私がアンバサダーをさせて頂いている
日本ニーダーさんよりお声掛け頂き
あこ天然酵母さんより発売された
『即日活性種』
のモニターをしております♪
本日は
『カンパーニュ』
焼き上がりは…というと
実は残念ながら
クープが開いてない部分があり
ひょうたんみたいに
なってしまいましたけど
でも、クラムほわほわで
くちどけが良く
好きな食感に仕上がりました。
レッスンでもほったらかし発酵で
やりたいんですけど
そうすると、レッスン時間がね。。。
一体いつ終わるのかな?って
なってしまうんですよね。
でも本当は、そんな風に
ゆっくりパンを育てる様子を
みなさんにお伝えしたいなぁって
実は思っています。
「あこ酵母・即日活性種」の
酵母そのものの味が美味しくて
食パン、ベーグル、カンパーニュと
シンプルでベーシックなパンを
いろいろと焼いてみました。
次は、そろそろ菓子パン系を
試してみたいな~と思います。
来年のサロンメニューに
「りんごぱん」を考えてますので
まずはそこから始めましょうか?
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」