『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・葛西パンサロンドビスコット


◇ 2022年開講予定! ◇

Salon de Biscottoオリジナル
『ふわしゅわ♥メルティシフォンケーキ』

 

 

 

私がアンバサダーをさせて頂いている

日本ニーダーさんよりお声掛け頂き

あこ天然酵母さんより発売された

『即日活性種』

のモニターをしております♪

 

 

 本日は

 

『カンパーニュ』

 

 

 
 
リスドォル
ジャーミーイーグル
ライ麦細挽き
ゲランドの塩
ローストアマニ
 
そして、あこ酵母♪
 
 
 
 
今回は
ジャーミーイーグルと
ローストアマニという
香ばし最強コンビを入れました。
 
ふわっとクラムを目指し
ホイロは室温でゆ~っくりと…
どのくらいかな?
覚えていない。。。
 
 
 
 
 
焼き上がりは…というと
実は残念ながら
クープが開いてない部分があり
ひょうたんみたいに
なってしまいましたけどあせる
 
 
でも、クラムほわほわで
くちどけが良く
好きな食感に仕上がりました。
 
 
 
 
レッスンでもほったらかし発酵で
やりたいんですけど
そうすると、レッスン時間がね。。。
一体いつ終わるのかな?って
なってしまうんですよね。
 
 
でも本当は、そんな風に
ゆっくりパンを育てる様子を
みなさんにお伝えしたいなぁって
実は思っています。
 
 

 

 

「あこ酵母・即日活性種」の
酵母そのものの味が美味しくて
食パン、ベーグル、カンパーニュと
シンプルでベーシックなパンを
いろいろと焼いてみました。
 
 
次は、そろそろ菓子パン系を
試してみたいな~と思います。
 
 
来年のサロンメニューに
「りんごぱん」を考えてますので
まずはそこから始めましょうか?
 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し



パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます





教室のご案内

◎自宅パン&シフォン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠

レッスンスケジュール&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
料理教室検索クスパ
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102

▼皆さんに読んで頂いている人気記事
パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪