『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・葛西パンサロンドビスコット


◇ 2022年開講予定! ◇

Salon de Biscottoオリジナル
『ふわしゅわ♥メルティシフォンケーキ』

 

こんにちは。

 

2021年末までの

レッスンの募集&お知らせです。

 

 

 

◆2021年11~12月

 

~ 季節を彩る発酵菓子 ~

「ショコラとフルーツのクグロフ2021」

 
 
 
今年のクリスマスは
シュトレンではなく、クグロフで♪
 
シックな大人色クグロフ。
 
チョコレートのガナッシュ
数種類のフルーツとナッツで
リッチに、贅沢に、焼き上げます。
 
生地作りから焼き上げまで
お一人づつ行います。
 
☆ランチ、ティータイム、ラッピング
そして、恒例のクリスマスプレゼント付きラブラブ
 
 
 
 
◆2021年11月

 

8種のバラエティベーグル
「Bagle Biscotto~ベーグルビスコット」
 
 
人気のベーグルレッスン
ビスコットのレッスンとしては異例の?!
超大忙しレッスンです。
でも、みんなで作ると楽しいの。
 
ベーグル好きさんに
ぜひ、お越し頂きたい企画です。
 
このレッスンでは
基本の生地を作り
8種類のバリエーションに広げていく
作り方をご紹介いたしますドキドキ
 
1. プレーン
2. 枝豆
3. ソーセージ&チーズ
4. 紅茶いちじく
5. ダブルセサミ
6. サラダ&ハーブ
7. カフェキャラメル
8. ミックスフルーツ

 
プレーンと
お惣菜系のしょっぱいのと
お菓子系の甘いのと
いろんなベーグルの作り方が
一度にマスターできますよ。
 
 
生地作りから焼き上げまで
お一人づつ行います。
 
 
☆ランチ、ティータイム
ラッピング、レシピ付き
 
 
 
 
◆2021年11月

 

たまご3コでつくる、ふわしゅわシフォン
「メルティシフォンケーキ」

 

 

 
来年からスタート予定の
「メルティシフォンケーキ」レッスン。
 
基本となる
たまごシフォン(プレーン)を作ります♪

 

「メルティシフォンってどんな味?」

 

ご興味のある方はぜひ
この機会にお越しくださいね。
 
♥まだ受講できていない方
♥もう一度、復習したい方
 
みなさま、大歓迎です♪
 
 
17㎝シフォン型1台分
生地作りから焼き上げまで
お一人づつ行います。
 
 
今後のシフォンレッスンは
コースレッスンになりますので
ランチ付きイベントレッスンは
これが最後になります。
 
 
しっとり&ふわふわ
飲み物いらずのシフォンケーキを
焼いてみたい方は、ぜひぜひ
お越しくださいませ。
 
 
 
 

 

 

 

 

《 ご予約方法 》


10/5(火)21時~

メンバー様先行予約受付開始します。

 

その後、空席がある場合は

LINE、ブログでご案内いたします。

 
 
初めてパン教室への参加ご希望の方は

こちらをご覧くださいませ。

LINE公式アカウントにご登録いただくと

お席のご案内を差し上げます。

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し



パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます





教室のご案内

◎自宅パン&シフォン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠

レッスンスケジュール&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
料理教室検索クスパ
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102

▼皆さんに読んで頂いている人気記事
パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪