こんにちは。
2021年末までの
レッスンの募集&お知らせです。
◆2021年11~12月
~ 季節を彩る発酵菓子 ~
「ショコラとフルーツのクグロフ2021」
今年のクリスマスは
シュトレンではなく、クグロフで♪
シックな大人色クグロフ。
チョコレートのガナッシュ
数種類のフルーツとナッツで
リッチに、贅沢に、焼き上げます。
生地作りから焼き上げまで
お一人づつ行います。
☆ランチ、ティータイム、ラッピング
そして、恒例のクリスマスプレゼント付き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
◆2021年11月
8種のバラエティベーグル
「Bagle Biscotto~ベーグルビスコット」
人気のベーグルレッスン
ビスコットのレッスンとしては異例の?!
超大忙しレッスンです。
でも、みんなで作ると楽しいの。
ベーグル好きさんに
ぜひ、お越し頂きたい企画です。
このレッスンでは
基本の生地を作り
8種類のバリエーションに広げていく
作り方をご紹介いたします![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
1. プレーン
2. 枝豆
3. ソーセージ&チーズ
4. 紅茶いちじく
5. ダブルセサミ
6. サラダ&ハーブ
7. カフェキャラメル
8. ミックスフルーツ
プレーンと
お惣菜系のしょっぱいのと
お菓子系の甘いのと
いろんなベーグルの作り方が
一度にマスターできますよ。
生地作りから焼き上げまで
お一人づつ行います。
☆ランチ、ティータイム
ラッピング、レシピ付き
◆2021年11月
たまご3コでつくる、ふわしゅわシフォン
「メルティシフォンケーキ」
来年からスタート予定の
「メルティシフォンケーキ」レッスン。
基本となる
たまごシフォン(プレーン)を作ります♪
「メルティシフォンってどんな味?」
ご興味のある方はぜひ
この機会にお越しくださいね。
♥まだ受講できていない方
♥もう一度、復習したい方
みなさま、大歓迎です♪
17㎝シフォン型1台分
生地作りから焼き上げまで
お一人づつ行います。
今後のシフォンレッスンは
コースレッスンになりますので
ランチ付きイベントレッスンは
これが最後になります。
しっとり&ふわふわ
飲み物いらずのシフォンケーキを
焼いてみたい方は、ぜひぜひ
お越しくださいませ。
《 ご予約方法 》
10/5(火)21時~
メンバー様先行予約受付開始します。
その後、空席がある場合は
LINE、ブログでご案内いたします。
初めてパン教室への参加ご希望の方は
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
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