いつもは、野菜を食べやすいサイズにしてるけど
飼い主 『まっ いいか~』
いい加減さもあって
セロリ1本短めをボンと置いてみました
ぽぽが食べるか興味津々
シーツの汚れは、リンゴ汁
リンゴ汁が足についてベトベトになるのでシーツを敷いてます
リンゴを食べた後にセロリの葉を食べました
ここまでは、お決まりの食べ方
濃い緑色のセロリの葉が大好き
濃い緑色の葉がなくなった後は、興味なさそうに
まったり休んでる様子
セロリの茎はそれほど好きではないので
葉がなくならないと茎は食べない
茎を全く食べないこともある
この1本の茎はどうするだろう
しばらくして
もう茎は食べないかな~
思っていたら
(カメラを修理に出していたのでスマホで撮りました)
美味しそうに食べる ボリボリ音
突然スイッチが入ったかのように
食いっぷりがいい~
食べやすくカットしない方が食べてくれるのかな?
謎なので色々試してみたいと思います
6月は、友人からお菓子を頂いたり
色んなデザートを食べていましたが
ブログに載せずにいました
まとめて ド~~ンと載せます
友人が送ってくれた
モチクリーム
以前は、町田にお店があって
買ったことがあったけど
いつの間にか閉店していました
久しぶりのモチクリーム
色んな味を楽しみながら頂きました
ご馳走さまでした
豆乳プリンを圧力鍋で作りました
旦那の好みに合わせて作ったので
キャラメル入りは、あっまい
後日、キャラメルなしの豆乳プリンを圧力鍋で作りました
ちょうどいいサイズのどんぶり入り
キャラメルの代わりに2種類の味わい方をしました
1つ目は、黒みつ
(お気に入りの黒みつがカルディに売ってました)
この画像の豆乳プリンにはきな粉をかけてませんが
黒みつ、きな粉の組合せは最強
2つ目は、ゆずハニーをかけて食べました
数か月前にドテラで期間限定・数量限定で販売され
販売開始40分で売り切れた
ゆずハニー
上品な味になり高級感アップ 大人の豆乳プリン
ゼラチンで固めた豆乳プリン
豆乳プリンのブログ ← 以前にも作っています
今回は、アイスクリームをトッピングしました
たこの入ってない たこ焼き
眠っていた たこ焼き器を出してきて
作ったのは、何年ぶりだろ
トッピングは、 ウインナー、エビ、チーズ
休みの日 ランチ&おやつで作って食べました
一度食べてみたかったケーキ屋さんで買ったケーキ
一口ずつ味見して
あとは、旦那がペロッと全部食べました
友人のお母さんから頂いたお菓子
ホワイトチョコのラスク(季節限定)
冷蔵庫で冷やしていただきました
ご馳走さまでした
食べ納めのつもりで食べてた訳じゃないけど
7月から食生活を見直して
家で食べる手作りのデザートは
期間は決めてませんが しばらく作らないつもり
デザートをあまり食べなくなり
食べたいと思わなくなったので
6月に沢山食べてたことにびっくりしました