最近は、豆乳プリン(ゼリー)をよく作って食べてます
飲みやすい 好みの無調整豆乳を使います
いつもは、豆乳プリンにきな粉と黒みつをかけて食べてますが
今回は、豆腐白玉団子も作りました
少し前に作った時の画像
豆腐白玉団子
つぶあん、きな粉、黒みつなどをトッピングしただけでも
美味しいです
豆乳プリンに豆腐白玉団子を乗せて
きな粉と黒みつをかけます
甘い黒みつが苦手だけど
黒みつ(沖縄の黒糖)は、美味しいので
食べれるようになりました
製菓材料専門の富澤商店で買った
京都 蛇ノ目本舗の黒みつが美味しい
なくなったので近々買いに行きたいな~
黒糖で黒みつがが作れるので
作って味比べもしてもたい
ぷるん ぷるん
のどごしがつるん
翌日は、つぶあんをトッピング
つぶあんが作りたてでまだ熱いのに
冷めるのが待てなくてトッピングをして
豆乳が少し溶けてしまった
甘さ控えめなので ぺろっと食べれます
今度はアイスクリームをトッピングしたいな~
夏にぴったりなデザート
ご馳走さまでした
毎日 楽しみにしている
夕食のセロリ
美味しそうに食べるね~
ぽぽ 『んまい』
(GIF作りました)
この後、ぽぽがやってきて
飼い主の膝に前足を置いて
ぽぽ 『セロリをありがとう』 と言って
ケージに戻って行きました
ぽぽは、素敵な紳士![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)