みなさんのおうちは、フライパンは何を使っていますか?
テフロンコーティングなどのフッ素樹脂加工されたフライパンは手入れが簡単で便利だけど、健康被害のリスクがあるって、知ってますか?
我が家は、「脱テフロン」ということで、このたび、「鉄製」に変えました!
ビタクラフトのフライパンは、鉄製ながら、お手入れがラク、というのが選んだ理由。
1万円近くしますけど、10年、20年使えると思えば、決して高くない買い物だ・・・と信じたい
まずはさっと洗剤で洗ったら、油を大匙3~4入れて弱火で3分加熱。
火を止めて、油を別に移したら、キッチンペーパーでささっと拭いて終わり。
拭くっていうか、「油をなじませる」という感じ。
あとは、「使った後すぐに洗う」という点を意識すれば良いそうです。
ずぼらな私でも、このくらいのお手入れなら、きっと続くはず
正直、そこまで気にする?と我ながら思う部分でもあるのですが
家族全員の健康につながると信じて
Pick Item
●●●●●●●●●●
姫と始めたyoutube。
2本目アップしました。
お暇でしたら、見てもらえると嬉しいで~す
15年飲み続けている神サプリ