朝晩、寒くなってきましたね。

冷えをお持ちの方は、つらい季節になってきたのではないでしょうか。


冷えをお持ちの方の多くは、平熱が35度前半。


これから本格的に訪れる『冬』というのは、本来、『痩せやすい季節』なのですが、冷えをお持ちの方にとっては、逆に『太りやすい季節』になります。


『カロリー消費』という言葉を良く使いますが、『カロリー』というのは、漢字で書くと『熱量』です。

熱を発する事で、カロリーは消費するわけですね。



本来、寒い冬の中、体温をあげる、熱を発する、という事は、とてもエネルギーを使う事なのですが、

毎日毎日、36度5分まで熱をあげて維持する人と、

35度まで熱をあげて維持する人とでは、消費カロリーは全然違ってきます。


一般的には、体温が1度下がると、代謝は12%下がると言われていて、

平均的な数値から計算すると、体温が1度下がると、1日のカロリー消費量は、144~180Kcalも減るんですね。


これが、毎日続いたとすると。。。

約1か月半で、1キロ体重が増えることになります。

3か月で2キロ。半年で4キロ。


半年で4キロ太るというのは、結構なハイペースですよね。



実際、『冷え』が原因で、太っている、という女性はとても多いのです。

何をしても痩せない、という方は、ぜひ、ご自身の平熱を確認してみてください。


35度台だったら、きっとあなたは冷え太り!



冷えを解消して、『痩せやすい体』を作っていきましょう。


では、どうすれば、体温があがってくるのかというと、
『熱量をあげる食材をしっかり食べる事』です。


言い換えると、『カロリーの高い食材をしっかり食べる事』です。



カロリーの高いものを食べれば痩せる!?



そんな事、聞いたことないですよね?(笑)

ポイントは、『栄養価のある高カロリー食』を食べる事です。


栄養があれば、カロリーは燃焼出来ます。

体温があがり、自然と代謝されるのです。



多くの方は、『栄養価のない高カロリー食』で太っています。

菓子パン、ケーキ、ピザ、ラーメン、スナック菓子、ジュース、アルコール・・・・

これらは、確かに高カロリーですが、太る食材。



同じカロリーで、ご飯、肉、魚、野菜を食べてみましょう。


菓子パン1個食べるくらいなら、ステーキを1枚食べてください。


ケーキを1個食べるくらいなら、ご飯を2杯食べてください。


アルコールを1杯飲むくらいなら、焼き魚を1尾食べてください。



代謝に欠かせない糖質

身体の組織つくりに欠かせないタンパク質

ホルモンバランスを整え、熱を発する要になる脂質。

そして、これらを効率よく燃焼するための、ビタミン・ミネラル。


栄養が揃った時にこそ、代謝効率の良い体が作られます。


栄養がしっかりとれれば、代謝力があがりますので、案外高カロリーでも太るものではありません。

日々の食事で、バランスの良い栄養摂取が難しい、という場合には、ぜひ、サプリも利用してみてくださいね。




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