前回の記事で
「手作りプロテインゼリーの作り方教えてください」
と
思わぬことでコメントいただいたので
本日は
チョコレートプロテインゼリー
のレシピをご紹介
言うても
普通のプロテインパウダーを使ったゼリーですがね
そもそもさ
買ったはいいけど
後味がケミカルであんまり美味しくなくて
飲むのは気が進まないな…
と言うプロテインがあって。
これね。
↓ドーン
マツキヨオリジナルのホエイプロテイン。
これ
いちご味はソイプロテインで美味しい
でもホエイプロテインのチョコ味は後味がケミカル。
不味いわけではないのよ
でもなんか
後味がケミカル。
普通のプロテインに比べたらお値段も安いし
なんと言ってもマツキヨで買えるし
砂糖、保存料、増粘剤不使用だし。
なんだけど
後味がケミカル。
何度も言うな
そんな時
冬にコストコで箱買いして大量に残ってしまった
スイスミスのココアの消費方法として
プロテインと混ぜてみたら美味いんじゃね?
と言うわけで
やってみました。
そしたら
めちゃうま
でしたので
作り方です。
材料(ガラスのカップに5〜6個分)
・スイスミスココア 3袋
・水 400cc
・プロテイン 付属の計量スプーンに4杯
・牛乳 200cc
・粉ゼラチン 大さじ2杯(緩め)か、3杯(固め)
作り方
- 耐熱ボールにスイスミスと水を入れて600wのレンジで3分くらいチン
- ココアが完全に溶けたら、ゼラチンを入れて混ぜる
- プロテインと牛乳を専用シェイカーに入れて振る
- 2のココアにプロテインを入れて混ぜる
- お好みのカップに入れて冷蔵庫で冷やす
ご参加の皆様
ありがとうございました
顔のむくみが取れたからか
顔が小さくなったって言っていただいて
喜んでます
今日やったむくみとりのマッサージも
毎日実践してみてくださいね
では