おはようございます!
本日のブログ担当は萩生田です🐶💜
本日は実際に当サロンにご来店されている
お客様から頂いた質問😳
「発酵食品って何で腸にいいの?」
に答えていきます🎤🎶
私達が発酵食品をおすすめする理由は
①腸に悪い菌、悪玉菌を減らしてくれる✨
②腸に良い菌、善玉菌を増やしてくれる✨
③腸の動きを活発化してくれる✨
と素晴らしい役割があるからです👏👏
特に
味噌、お酢、納豆、漬物、甘酒
の植物性のものは腸に届きやすく
①②の働きをしてくれるため
よりオススメです🧚♀️
動物性のヨーグルトやチーズは
③の働きをしてくれます👍
が、日本人はとりすぎると
下痢になる方も多いので注意です⚠️
歳を重ねるごとに悪玉菌が増えるスピードは
早くなっていきます💦
そうするとお身体の劣化につながりますので
出来れば毎日、毎食!
発酵食品をとって腸内環境を整えましょう💕
美腸SALON~Belstin~ベルスティン
〒176-0011
東京都練馬区豊玉上2-15-9オリンピックビル8F
TEL:03-6915-8533
営業時間:不定休10:00~20:00(最終受付18:30)(完全予約制制)
ご予約はお電話または下記にて承ります 🔔