150年経っても変わらぬ製法と味わい
そして、今尚、人気で
元祖といわれている食パンを
食べてみたいと思いませんか?
こんばんわ!
べんきちどんぶりです
イギリス人ロバート・クラークが
横浜にオープンさせた
「ヨコハマベーカリー」が元祖で
その衣鉢をひきつぐものは
「ヨコハマベーカリー宇千喜商店」であり
現在のウチキパン株式会社であります
現在のウチキパン株式会社であります
食パンの元祖に会いたくなって
お店におじゃましました!
みなとみらい線 元町・中華街駅から
徒歩2〜3分の場所にあります
ウチキパン🍞
1888年創業、食パン発祥を引き継いだ
老舗のパン屋さんです!
あれ?めっちゃパンが並んでいます
食パン意外にもたくさんパンの種類が
あるんですね〜〜!
バラエティーに富んだ品揃え!
お客さんも入れ替わり立ち代わり
今尚、人気のパン屋さんなんですね!
大量にありました!
大量に置いてあったチーズブレッド
150年前からほぽ変わらない製法で
作られている食パン「イングランド」
その下の段にある
シナモンレーズンも美味しそうですね
ミルククリームパン 170円
グローブ型の菓子パンで
見た目はクリームパンと同じです
クリームが白い!!
ひと口かじってみると…
生地はしっとりそして、噛み締めると
もっちりとしていて美味しい
クリームはカスタードクリームより
はるかにミルキーで優しい甘味
ほっこりするような
美味しさでした
メインディッシュはこちら!
イングランド 360円
袋が時代を感じるレトロな感じで
いいですね〜〜
ヨコハマベーカリーから引き継ぎ
「ヨコハマベーカリー宇千喜商店」と
なってから130年あまり
脈々と受け継がれてきたホップを使った
発酵種により長い時間をかけて手作りした
伝統のイギリス食パンです
しっかりと目が詰まっていてふわふわ
弾力も凄くて触り心地はしっとり
トーストしてみると…
表面はイギリス食パンらしくサクサクに
仕上がります!
トーストを食べてみると…
サクサクの表面とは正反対に中はしっとり
ふんわりとしています
普通のイギリス食パンとは食感が
全く違いますね
甘味はほとんど無くて
小麦の芳ばしい香りがふわっとして
食パンらしい食パンって感じで
美味しい〜〜
この味わいが続く限り
元祖の食パン人気が衰えることは
ないでしょう!!
パン好きの方は1番食べて欲しいですね