ベリンダ レン BelindaRen
のブログをご覧いただきありがとうございます
ずいぶん前になりますが…
学生時代の友人が近くに研修に来た際、食べに行ったお店での一品
新鮮な野菜たっぷり
子供の頃は野菜全般苦手だったのですが、
今ではふと野菜食べたいなぁなんて思うこともあるくらい好きになっています
家族があまり食べないのであまり買わないけど、わたしは大好きなパプリカ
このパプリカ素晴らしい栄養の持ち主なんです
抗酸化力が高い栄養素ビタミンA(βカロテン)、ビタミンC、ビタミンEの全てが豊富に含まれているそうで、
抗酸化力は活性酸素の働きを抑え細胞の老化を防ぐのでぜひぜひ摂りたい野菜です
パプリカは今が旬
ビタミンCは、ビタミンEと一緒に摂ることで相乗効果があるそうですよ
久々に会ったけれど、やっぱり学生時代の友人が一番落ち着くなぁと再確認
すごく刺激を受ける大切な友人です