どうも!
たべあるキングの姫です。
香港政府観光局×たべあるキングの企画
『香港政府観光局 X たべあるキング 新発見!街歩きで元気になれちゃう香港』の10記事目は、
旅行最終日に街中でふらっと入ってみたローカルなお店についてです。
トゥ
外観
こちらは、チムサーチョイにある潮發粥麺餐廳というレストランです。
店頭のPOPを見て、入ってみようと思いました。
姫たら、朝食ブッフェでお腹は満たされているのに、
最終日だからってラストスパート!
食べるアスリート状態でございます。
店名とメニュー表から推測するところ、
お粥や麺類がウリのようです。
口水鶏(Saliva Chicken )と湯麺
店員さんが一番お店で激辛だとオススメしていたよだれ鶏と
温かいヌードルを頼みました。
そうめんをもう少し太くさせたつるつるの麺は、
スパイシーな鶏と真逆で控えめな味ですが、
これを入れると、変わります。
ちょい足し
食べるラー油のようなものが卓上にありました。
スープのあっさりした味を楽しむのもいいですが、
せっかくなので、辛さを増してみました。
姫
ちょっと辛くて鼻汗かいてました(笑)
ちなみに口水鶏のお皿に
「おいしい」と書いてありました。
まさか日本語に出会うとは。
帰り際に、料理長さんらしき方に、
「おいしい。」と伝えたら、
ものすごい笑顔で「謝謝。」と言われました。
香港で 地元客ばかりの 粥麺店 ~姫心の俳句より~
たべあるキングメンバー(フォーリンデブ★はっしーさん、西村愛さん、はあちゅうさん、瀬川あずささん、金成姫)の
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