どうも!
マー活ばかりしている姫です。おじぎ
 
散歩途中でまた良いお店を見つけちゃいました!
 
トゥクライミング
 
『168バル』入口
 
こちらは、あの中国料理『御膳房』グループのバルで、
今年7月末にOEPNしたばかりの新店です。
場所は、高級路線な『御膳房』六本木店の2階にあります。
 
 スパークリング 紹興酒(自家製)
 
紹興酒を炭酸で割ったドラゴンハイボールじゃなくて、
『御膳房』グループオリジナル製法で炭酸感を出した紹興酒なんですの。
って、銀座東急プラザ店に行った時の姫ブロにも載せましたね😅
このグラスはテタンジェのですが、
実際テタンジェ等のシャンパーニュもありますし、
2000円台からワインを豊富に取り揃えてあり、
500円台〜点心やおつまみと一緒に楽しめるカジュアルさが良いです😆
 
 
押し豆腐とパクチーのラー油和え
 
麺代わりにしても良さそうな噛みごたえある
細切り豆腐に、大好物のパクチーと共に
辣油であえてありました。
 
 
 マーラー鶏肉串
 
しっとりした鶏肉やブロッコリーが刺さった串。
出汁にマーラーが浮いた液体にディップします。
一本百円でマー活ができるんです👀
 
 168サラダ
 
セロリと紅芯大根をかなり細かく切ってます。
ネギ油、酢、砂糖等で味付けしてありました。
甘みがありさっぱりしたサラダでした。
 
 豆苗のさっぱり炒め
 
たっぷりの豆苗にパプリカとあわせ、
クリスマスカラー(言いたいだけ🎅)
けっこうソルティーだからグラスの赤ワインも追加オーダーしました♪
 
 
自家製辣油と黒酢
 
二種の調味料が入った
この容器が個性的ですね。
次の一品で使います。
 
焼き餃子
 
自家製でもっちり厚みがある皮に野菜と挽肉がバランス良く入ってました。
 
麻婆豆腐
 
醬の奥行きと香辛料の刺激が絶妙で、
ウマーボー!
自家製揚げパンと食べるシャレオツな逸品でした。
 

汁なしタンタン麺
 
辣油の辛さと
胡麻とナッツのコクが
しっかりあり、
細麺がするする進みます!
バルならではの濃いめの味でした😏
 
まだ、また食べたいのや
気になりメニューもあるし、
夜遅くまで営業しているから、
またふらっとお邪魔しよっと✨
 
麻布十番 高級チャイナの バルスタイル 〜姫心の俳句より〜
 
 
御膳房グループオフィシャルサイト:
http://gozenbo.com/