カツが美味しい季節になりました。って、年中食べているけど。
ほしさんはロースかつ、三元豚、だったと思う。
私はロースかつとエビフライの定食。
程よいボリューム感ですな。
お味噌汁か豚汁を選べるのだが、この日はえのきであった。気になったのは、漬物に梅干しがない。
梅干しがいつもあるよね?どうしたんだろう。
ま、それはともかく、社長が茶碗蒸しという予想外のオーダーを。
ほしさんも、負けずと茶碗蒸しをオーダーしていた。この、負けずと、の感覚がよくわからない。
社長は卵とじのかつ丼だが(私は群馬県民になる以前は、かつ丼とはすべて卵でとじたものだとおもっていた。この地では、ソースかつ丼とか、たれかつとか、卵が入っていないかつ丼が大手を振っている)、卵に火が通りすぎていて残念だった、とのことでした。
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