私たち、よく食べるよねー、とんかつ!
私とほしさんは、シーズン到来カキフライ、とヒレカツ定食。
カキフライ~
お味噌汁は、季節が変わってエノキになった。
社長は、エビフライ(ランクアッププラス100円)とロースかつの定食だよー。
社長が牡蠣が食べられないって、初めて知った。昔、あたったことがあるらしい。うちの弟も牡蠣にあたり、以来食べていなくて、その様子を見た母もトラウマで、牡蠣を食べなくなった。貝にあたるって、すごい辛いらしいねえ。フライなら絶対平気だと思うし、美味しいって思うけれど。
そんな私も、子供のころ外食で餃子を食べたあと具合が悪くなって、しばらく餃子が食べられなくった。両親は餃子ではないと思っていたが、私は「絶対あの餃子」って思ったんだよねー。ま、わりと辛い過去は忘れるタイプだから、私。
季節が変わって、アイスが紫芋と栗になっていた。
私は栗を1個。社長とほしさんはダブルで食べてたよー。っていうかさ、私たち、よく食べるよねー。
その他の記事は・・・
かつ哲 総本店 (高崎市下小鳥町68)
200920
かつ哲 総本店 (高崎市下小鳥町68)
200813
かつ哲 総本店 (高崎市下小鳥町68)
200730
かつ哲 総本店 (高崎市下小鳥町68)
200607
200509
200502
200314
190731
190613
190406