新潟ラーメン好きの雑記

新潟ラーメン好きの雑記

新潟のラーメン、グルメ、アルビレックス、音楽、ギター、登山、温泉のことなど幅広く書いていきます
特にこれといったテーマは決めず、なんとなく書いていく日記です
皆様の温かいコメントお待ちしております

当ブログは新潟のラーメン店紹介サイト「新潟ラーメン.com」管理人の雑記です。
主に更新通知がメインとなりますが、温泉、登山、自作ラーメン等についても掲載していきます。
お気付きの点等ありましたが、コメント等で随時ご連絡下さい。

管理サイト
新潟ラーメン.com
新潟温泉.com
初心者の為の新潟登山情報


テーマ:

新潟市中央区のラーチャン家

 

 

背脂煮干しラーメン

 

 

煮干し醤油スープに背脂がかかりコッテリな一品。

そして麺はガッシリ食感の多加水太麺です。

タマネギ、岩のりがのっていたりと、燕三条系背脂ラーメン的な仕上がりとなっています。

 

とても美味しかったです。

 

そして定番の「ラーチャン」

 

 

あっさり煮干しスープで細麺なラーメンと、こってりで濃い目な仕上がりのチャーハンの組み合わせは最高です!

 

ラーチャン家について


テーマ:

東区の「サッポロラーメン 稲よし」

 

 

 

前にあった場所からすぐ近くのうだつや跡地に移転オープンしました。

 

味噌ラーメン

 

 

心も体も温まる昔ながらのサッポロ味噌ラーメンですね。

 

あっさり優しい味わいで、野菜もたくさん。

スープには、唐辛子も少し入っていました。

 

とても美味しかったです。

 

サッポロラーメン 稲よしについて


テーマ:

2018年となりました。

 

昨年は色々とあり、更新頻度を落としてしまいましたが、今年は色々と食べ歩いて、そうして集めた情報を皆様にたくさん提供していきたいと思います。

 

ところで数日前ですが、2017年の食べ歩きをふりかえったまとめ記事を作成しました。

 

2017年のお気に入りの一杯

 

2017年のお気に入りはこちら

 

それでは、2018年も皆様が美味しいラーメンに出会えますように!

 

また、一年よろしくお願いします。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス