今週はいっぱいブログの更新するよ~。
先日の我が家の愛馬くんの誕生日に便乗して、
我々人間もお祝いごちそうディナー
を戴きました。
(๑´ڡ`๑)
我が家のごちそう定番のアヒージョや生ハムバナナの他に、
群馬ブランド豚のソテーやほうれん草のオムレツも!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-ヽ(゚∀゚)ノゾォォォォォ!!!!
ほうれん草のオムレツは、
アメブロで交流のあるお料理上手な
マノメーゼアヤコさんが作ってらしたのを
参考にさしてもらいました。
ほうれん草の手寧な茹で方も真似したんやけど、
分量がよく分からなくてほうれん草を多く入れすぎ、
全体をクルッと丸められんかったので
お好み焼きのようなオムレツになってもーた…。
でも味は良かったです!
そして冷凍庫にはほうれん草のストックがたくさん。
アヤコさん、お得な情報ありがとうございました!
ごちそうと言えばワイン、
ワインと言えばドライフルーツ!
おなじみサンファームさんの国産無添加ドライフルーツ。
ふわふわした食感が楽しいシナノゴールド、
甘酸っぱくて香りも良いイチゴ、
甘くて甘くてひたすら甘々な柿、
どれもワインにばっちり合ってました。
FB情報によるとイチジクの再販スタートとのことで、
入手するのが楽しみです。ワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク
2月11日の外乗の様子。
10時過ぎには雪もすっかり解け、
でも日陰はまだちょっと残ってる感じ。
日陰のアスファルトは凍結してるから気ぃつけや~
と、主人と子どもとミスティを見送りました。
ヾ(*'-'*) イッテラァ
ほら見たことか!!!(((((#゚Д゚)))))
ズリッてなっとるやないかーい!
あと、急な坂道をドンドコ登っていくと
(速歩で勢いつけて駆け上るくらい急やった)
・
・
・
なんとあの箱罠のところに到達しました!
こんな風に道(?)が繋がってたんやなぁと感心。
この外乗から帰ってきたとき、
尻尾には大振りの枝が絡みつき、
肢元や顔にはくっつき虫、
そのあと放牧して泥だらけになったので
なんともみすぼらしくもたくましい
野良馬
のようないでたちになってたミスティでした。(○´艸`)プ