テラスのブッフェは、ディナーを何度か利用したことあるけど、デザートブッフェは行ったことなかったの。
すごいって聞いていて、行ってみたいなとは思ってたけど予約が全然取れなくて、そんなこんなのうちにホテルとお店の改装が決まってお休みに入っちゃって、再オープンのプランにデザートブッフェはなかったよ
でも、年末にホテルのホームページ見てたらストロベリーデザートブッフェやってるみたい
しかも予約もすっごく取りやすくなってて行きたい日も空きがあって、すぐに予約しちゃった















チョコレートフォンデュタワーはホワイトチョコとスイートチョコの2台あって、シュークリームやパンケーキマシュマロが添えられて、生クリームや苺ソース、カスタードも添えられてたよ。
この一番手前に写ってるフレジェがこの日のケーキの中で一番美味しかった。
私が今まで食べたフレジェの中でも最高かもしれないくらい
苺とカスタードクレープはクレープがもちもちなのに薄くてそれが中のクレームシャンティやカスタードとよくあってたよ。
右は苺とレモンとカシスのボローヴァン。
苺のタルトはお腹に余裕なくて食べなかったよ
夫のお気に入りは、このババだったみたい
お酒のマークついてるけど、下戸の夫でも食べられてよかったね
これも食べる余裕なかったよ…。
このシュークリームはあとで食べようと思ってたらなくなっちゃった
食べた夫によるとシュークリームじゃなくてスコーンだったらしいよ。美味しそうだけどお腹にたまりそうだね。
ブッフェの一品にはもったいないくらいのボリューム美しさ、これだけでお茶を飲むのでも贅沢な感じで満足出来そう
これはそれまで食べた他のケーキと同じ部品かな?って思って食べなかった。なんせ種類が多すぎて全部食べるなんて無理なの。
オーソドックスなショートケーキもあったけど、私はこっちのほうが好きだったな。
テラスのスイーツブッフェでは定番らしい牛乳瓶入りのデザート、今回はストロベリーブッフェだから苺ミルク。これもお腹に溜まりそうで選べなかった。
夫が美味しいって言ってたよ
壁際にもデザートコーナーが別にあって生のフルーツが用意されてたよ。
パイナップルとぶどう、苺が三種。
とちおとめ、とちあいか、ゆめのか。
食べ比べてみたけど、どれも甘い品種で私にはそんなに違いがわからなかったよ
こちらのケーキコーナーは比較的空いていてデザートが取りやすくて良かったな。
チーズケーキやガトーショコラ、アロエのゼリーやモンブランなど、苺以外のデザートも充実してて良かったよ
お口直しに用意されてたフレンチフライ。
ピッツァは左のクワトロフォルマッジを食べたけど、カマンベールの存在感が強くてチーズのインパクトが強めでとっても美味しかったな。
パンも種類豊富だったよ。
パンケーキを作る機械もあって楽しそうだったけどそこまでお腹が許してくれなかった
おにぎりコーナーも充実してて変わりダネのおにぎりもあったよ。
サラダコーナー。
ドレッシングは3種類。
これ美味しそうって思ってたのにブッフェに夢中になったら忘れちゃってて飲まなかったな。飲みたかったな。
カレーもお腹が許してくれなかった…。
これは少しいただきました。
お肉を小さくカットしてくれていて思ったほど脂っこくなくてとても良い箸休め的存在だったよ。
名前のプレート違ってるけどお好み焼きだよ。
ナポリタンは、昭和っぽいこってりな味だけど太くて柔らかめに茹でてある麺とよくあっていて、ちょっと食べるだけで甘いお口がリセットされるのが良かったな。
コンニャクのペペロンチーノ、見た目的にあまりそそられなかったのだけど、話の種にと思って取って来たら結構美味しかったよ。
長くなっちゃったし、写真ももうそんなに貼れないので食べたものについては次のブログで書くね
次のブログもよろしくね
ウェスティンホテル東京は行くたびにこの馬車にワクワクさせて貰う感じ。
本当に夢のような世界の入り口。今回も楽しかったし美味しかった