ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて約14年になります
バロンママです♬
ブログではコストコのおすすめ品や
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと、
書いています♬
+++++
おはようございます
お天気が良く気持ちが良い!
というだけで
昨日より動く速さが2倍になっている
単純なバロンママです
今日も家事にお仕事に、頑張っていこうと思います!!
突然おにぎりwww
おにぎりってホント、日本人で良かった♪
と、思える1品。
(大げさ?w)
お味噌汁と、お漬物があれば
もうそれだけでヨイ^^
いや、なくても良いですね^-^
うちの次男はとにかく
お米ラブ男
次男がお腹にいるとき
とにかくお腹がすいてすいて、
鮭おにぎりを良く
食べていたのを覚えています
(*^_^*)
母が亡くなった時にお腹にいた次男。
母の死にショックでショックで。。
泣き崩れるとはあの事。
何も食べたくない、と思っていても
お腹がすいて気持ち悪くなって
おえってなってしまって。。。
意に反してお腹がすくんですよ。
それは次男のせい(笑)
なので、泣きながら
やっぱりおにぎり、食べてました
そしてお弁当もいつも絶対ご飯系。
*これは1年生の時、給食室の改装により
2学期中ずっとお弁当だった時のキャラ弁です^^
甘いもの食べたあとも、
ゆかりご飯食べたい
とかいうし
食欲無い時には
一口おにぎりにすると、食べてくれるので
もう何個おにぎり作っているでしょう、というくらい
おにぎり作っています
ここ数年は炊き込みご飯が大大好きで♪
1年中、とても良くつくっております。
そしていつでも食べられるように
冷凍しても、あります^^
こちらは運動会の日の夜に作った
頑張ったご褒美おにぎり^-^
冷凍してあったカブの葉でふりかけを作って混ぜました♪
この時期に良く作る、カブや大根の葉で作ったふりかけを
我が家では
「ママふりかけ」
と、よんでいます^-^
なのでこちらは
ママふりかけおにぎり
ふりかけは甘辛く味つけしてあります
炊き込みご飯
最近の落ち着いている我が家の味
お米4合分!
分量
お米 4合
醤油 大匙4
酒 大匙1
みりん 大匙4
だし汁
しめじ 1かぶ
人参2分の1本ほど
(人参の大きさによりますよね(;'∀'))
油揚げ 2枚
ささがきごぼう
(30センチくらいの長さだったら2分の1本分強位)
作り方
①お米をとぎ、オレンジ色の調味料を入れてからだし汁を
4合のメモリのところまで入れ、
②ささがきごぼう、1センチ幅くらいに切った油あげ、粗みじん切りにした人参、
石づきをとってバラバラにしたしめじを入れ
スイッチオン!
意外と、すぐできちゃうんです♬
鶏肉を切るのが面倒なので
笑
いつも入れていないのですが
入れる場合は2分の1枚ほどで良いと思います
コクがでて美味しくなりますよね
。。。。
今度作るときには入れてあげようww
さらに美味しくなるように
まだまだ研究中ですので
美味しいレシピができたら
書こうと思います♬
自分のためにも^-^
++++
色々な記事に
沢山のイイネ!
ありがとうございます
そして沢山の方の読者登録
ありがとうございます♬
今年に入って
5000人以上もの方が
インスタのフォローも
ありがとうございます
+++++++
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくだると嬉しいです♬
コストコの記事
色々書いています♬
↓↓↓
スタイリング写真撮らせていただいています
ポーリッシュポタリーの
ツェラミカ アルティスティッチナ
水色特集ページできました
限定品のグラタン皿大ページはこちら
今ならまだ在庫があるものも♬