ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて約14年になります
バロンママです♬
ブログではコストコのおすすめ品や
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと、
書いています♬
+++++
おはようございます♬
今日は雨がすごですね
被害などが出ないとよいですね
今日から4日間は
激忙しい!!
頑張らないと
今日ご紹介するのは。。。
え、枝豆~♬
美味しいですよね
(*^_^*)
みんな大好き!
枝豆きらいな人いるの?
というくらい^^
旬の時期のものは本当に美味しいですが
それ以外の時は
冷凍枝豆がめちゃ便利(*^_^*)
と、言うわけで
コストコの冷凍枝豆、買いました♬
1.5キロですよ~!!!
全部出すと、大きなざるもこんな感じww
こちら、解凍したらそのままいただきます♬
自然解凍
レンジ解凍
流水解凍
の3通り。
そのままでも絶妙な塩加減で美味しいですが
作りたかったのはこちら
枝豆のガーリックオイル焼き
コストコの試食で定番ですよね♬
使ったのはもちろんこちら
ハワイアン チョップド ガーリックオイル
フライパンに適量を入れて
冷凍枝豆をこんがり両面焼くだけ!
止まらない美味しさ^-^
手で食べるとギトギトになってしまうので
箸で!
問題なく食べられますよ^-^
そして焼く前にひと手間。
端を、味が染みるように切っておきます
ここです
これは、本当にビールが止まらない
めっちゃ美味しいおつまみです
簡単だし、すぐできる!
ただ!!!!!
ガーリックオイルが
ちょっと、いやかなり不便な点が
(-_-;)
よくみると
ガーリックが沈んでいるのがわかりますでしょうか
これが、出てこない!
振ったら当然、あがってきますけれど
すぐに沈むので
出すのが至難の業!
これは容器を変えて
スプーンですくって。。。
とかの方絶対良いです!
美味しいけどちょと不便だな、と
思う容器って
コストコにはありますよね
プルコギのたれも!
わかる~!
と、思った方多々かと
笑
さて
今日もまた冷凍枝豆で
美味しいもの、作ろう~♬
++++
色々な記事に
沢山のイイネ!
ありがとうございます
そして沢山の方の読者登録
ありがとうございます♬
今年に入って
5000人以上もの方が
インスタのフォローも
ありがとうございます
+++++++
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくだると嬉しいです♬
コストコの記事
色々書いています♬
↓↓↓
スタイリング写真撮らせていただいています
ポーリッシュポタリーの
ツェラミカ アルティスティッチナ
水色特集ページできました
限定品のグラタン皿大ページはこちら
今ならまだ在庫があるものも♬