evit Blog

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函館市の中心で五稜郭公園の近く、本町 電車道路沿いにある「Bar evit」。
バーテンダーが腕をふるう美味しいカクテルや、ワイン、ビール、焼酎、日本酒など豊富なメニューを取り揃えてます。
結婚式2次会や貸し切りもご相談ください♪

『bar evit』
のホームページはコチラ★



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Tabiji 2023.


4/17(水)


Wineのご紹介です🍷


『 Why Theory? Tabiji 2023』


産地 余市町産

品種 仁木町産旅路

蔵元 LOW BROW CRAFT Local Independent Winery/北海道

タイプ 白(微発泡)


余市の隣に位置する小樽市塩谷発祥とされるブドウ品種「旅路」。

別名「紅塩谷」縞模様が特徴的な果皮。

古くから生食用として栽培されるも地元でしか流通されず、現在は主要品種におされ生産量も減少方向の希少品種。

その希少性から今年の原料確保は絶望的だったところ、余市の隣町、仁木町の猪俣園さんの旅路を使わせて頂く機会を頂き今年も旅路のワインをつくることができました。

今年の酷暑の中、猪俣園さんが丹精こめて栽培した貴重な旅路を前に、理想や理論は抜きにしてブドウと向き合い醸造したワインです。(why theory?の所以となります。)

昨年同様、旅路の持つ複雑な味わいを余すところなく表現するためにあえて全房発酵。

二次発酵したてはビターなジンジャー、柑橘。

紅茶やハーブのニュアンスもある。

熟成の過程でイチゴキャンディ、乳酸飲料、金柑、和柑橘ピール等。

この唯一無二の味わいは一口飲むごとに表情を変え、引き込まれていく不思議な魅力があります。

熟成の変化も期待できるワインです。

旨味を表現するためににごりが強いです。

無濾過のためワインに含まれる成分がオリとして沈殿していますが品質に問題ありません。

吹きこぼれるおそれがあるので十分に冷やしてから開栓してください。


本日も宜しくお願いします🍸


#旅路

#小樽の固有品種 

#旅路2023 

#tabiji2023

#why_theory

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#ローブロウクラフト 

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#バーエヴィット 

HEAVEN'S DOOR.


4/16(火)


New Bottleのご紹介です🥃


『HEAVEN'S DOOR』


ミュージシャンのボブ・ディランと、「エンジェルズ・エンヴィー」の創設者であるマーク・ブシャラがタッグを組んで作られたウィスキーブランドが、この「ヘブンズ ドア」です。

美しいボトルデザインは、ボブ・ディランによるアート作品から採用されたもので、彼は 米国全土の農場やスクラップヤードから収集され見つかった金属を使用して数多くの作品を作り上げています。

「リバイバル テネシー ストレートバーボン」は、テネシー州の伝統的なサワーマッシュ製法で作られ、特殊な保管方法によりウイスキー品質に一貫性を与え熟成。

滑らかでシナモン香る味わいです。


本日も宜しくお願いします🍸


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#岸辺露伴 

#岸辺露伴のスタンド

#ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドは砕けない 

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シガー入荷.


4/15(月)


シガー『ホヤデニカラグア アンターニョ・コンスル』のご紹介です🚬


 

原産地:ニカラグア

「ホヤデニカラグア」は、スペイン語で「ニカラグアの宝」という意味。

2002年に売り出されたシリーズ。

アンターニョとは「あの時代」と言う意味です。

1970年のホヤ・デ・ニカラグアのブレンドを再現したものです。

ラッパー、バインダー、フィラーとも

全て100%ニカラグアで生産されているハバナシードを使用。

ラッパーは深い赤茶色(コロラド)です。

重厚なしっかりとした味わいが特徴。

喫煙時間は約80分。

 

本日も宜しくお願いします🍸


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#ホヤデニカラグアアンターニョコンスル 

#bar_evit

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