横浜駅中央南改札構内にできた(エキュートエディション 横浜)

内に6月28日オープンしたコチラに来てみた!ラーメンは

(麺屋 一燈)の監修だそうで期待も膨らむアップ立ち食いか

テーブル席を選択し、立ち食いだと100円引きだそうだが 

座って食べたかったので2人掛けのテーブル席をチョイスし 

淡麗醤油ラーメン(840円)をオーダーした。丼の縁に辛味噌が

塗られ 溶かして味変するようだが、国産牛もつやナルト、

春菊、チャーシューが入り 味は名物の もつ煮込みの味が

強すぎ美味しくない笑い泣きもつ煮屋が考えたラーメンに一燈が

ただGOサインを出しただけなんだろうな泣き笑いレベルの低い

ラーメンでしたパー
 

 
二宮駅北口の(麺処 いずみ)→(麺処 くるり)と入れ替わった
 
場所に7月1日オープンしたコチラに来てみた!きたえる
 
すずと書いてダンベルとはナイスセンスチョキ店は2人の まだ
 
若そうな男性2人で営まれ いかにもマッチョでは無いが
 
先客2後客0だったニヤリ家系ラーメンの店で ラーメン(850円)
 
をオーダーした。ごく普通の家系ラーメンで安物の海苔3枚
 
クターっとしたホウレン草にペラくて肉臭いチャーシュー
 
が入り、スープはクリーミーさは無くそこそこ美味しいが
 
少し豚骨が薄いかなぶちゅー麺箱が見当たらず麺は不明だが
 
中太縮れ麺も普通赤ちゃん泣き(麺処 くるり)が閉店に追い込まれた場所
 
なので もっともっと個性が必要かなパー


(つじ田)の通りを挟んだ反対側に6月29日オープンした

大阪の人気店に来てみた!大阪からの移転だそうで厨房に

居た人は関西弁をしゃべってたチョキ今回はミシュランで星を

獲得した人気店とのコラボで、原点Sawadaや担々麺もあるが 

macro Sawada(950円)をオーダーした。5日までは点心の

サービスがあり焼売付きで出てきた照れ甘い醤油スープには

多加水のプリッとした麺が合わせてあり、薬味の玉ねぎと

マッチし美味しい合格薄いチャーシューの他にカットされた

チャーシューも入り具にも満足音譜サクッと食べきりましたパー


辻堂駅南口にある老舗中華(萬来)の2Fに4月からジロー系の

ラーメン屋がオープンしたので来てみた!バーの昼の間借りで

表に看板も出さないので やるのか?不安だったが無事

オープンしたウインク入店すると まずオーダーシートに

ラーメンor汁なし 麺の量250gか375g、ヤサイ、アブラ、

ニンニクの有無を記入するシステムで ラーメン(1000円)

麺は250g、ニンニク、野菜普通でオーダーしたチョキ麺は細めで

ワシワシ行くタイプでは無く、スープもカエシの味が

ジローとは異なりパンチ不足あせる料理好きな友人宅で出て

きたら(凄いね、売り物になる ちゃんとしたジローだよキスマーク)

だが、金払って食べるとなるとジローとは程遠いレベルかなパー


千歳烏山の(煮干しそば 虎希)跡地に6月29日オーブンした

コチラに来てみた!芦花公園の(成城青果)の姉妹店だそうグッド!

カウンター5席のみの狭小店で日曜日 前10チョイ、後10人強

居たなチョキ45分位待って 牡蠣そば(850円)は出てきた。

並んでる時に食券を回収してくれるので、着席と着丼は

ほぼ同時ニヤリブランデー漬けされたレモンの上にはネギが乗り

牡蠣ペーストや豚チャーシュー、太いメンマが入り山椒が

品良く効いた清湯スープは凄く美味しいラブ山椒と牡蠣が

ここまで相性が良いとは 今日まで想像すらしてなかったが

完璧なマリアージュで独創的合格具も一つ一つのレベルが

頗る高くスープも読み干し店を出ましたパー