![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/11/banzairyokun/d1/e3/j/o1080097615465572486.jpg?caw=800)
日吉駅西口降りて浜銀通りから少し入った場所に7月19日
下北沢の(貝麺 みかわ)の姉妹店がオープンしたので来てみた
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
下北沢店同様に和を感じる店内で、3人の男女で回してた
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
中華そばや貝出汁まぜそばもあるが 下北沢で食べた
貝出汁中華そば塩(950円)を再度オーダーした。ロット
2杯づつで少し待ち出てきた。貝はあさり、蛤、帆立で
そこに牛骨で炊いたスープが合わせてあり 貝の旨味も充分
抽出され美味しい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
豚と鶏のチャーシューは極薄、薬味の
紫玉ねぎがシャキッとしてスープに合ってる
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
低加水の細麺
ともマッチし美味しく完食しました
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)