千歳烏山の(煮干しそば 虎希)跡地に6月29日オーブンした

コチラに来てみた!芦花公園の(成城青果)の姉妹店だそうグッド!

カウンター5席のみの狭小店で日曜日 前10チョイ、後10人強

居たなチョキ45分位待って 牡蠣そば(850円)は出てきた。

並んでる時に食券を回収してくれるので、着席と着丼は

ほぼ同時ニヤリブランデー漬けされたレモンの上にはネギが乗り

牡蠣ペーストや豚チャーシュー、太いメンマが入り山椒が

品良く効いた清湯スープは凄く美味しいラブ山椒と牡蠣が

ここまで相性が良いとは 今日まで想像すらしてなかったが

完璧なマリアージュで独創的合格具も一つ一つのレベルが

頗る高くスープも読み干し店を出ましたパー