![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/banzairyokun/36/a0/j/o1080086015457601496.jpg?caw=800)
千歳烏山の(煮干しそば 虎希)跡地に6月29日オーブンした
カウンター5席のみの狭小店で日曜日 前10チョイ、後10人強
居たな
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
45分位待って 牡蠣そば(850円)は出てきた。
並んでる時に食券を回収してくれるので、着席と着丼は
ほぼ同時
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ブランデー漬けされたレモンの上にはネギが乗り
牡蠣ペーストや豚チャーシュー、太いメンマが入り山椒が
品良く効いた清湯スープは凄く美味しい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
山椒と牡蠣が
ここまで相性が良いとは 今日まで想像すらしてなかったが
完璧なマリアージュで独創的
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
具も一つ一つのレベルが
頗る高くスープも読み干し店を出ました
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)