知って・ラクする「パン作り裏テクニック」ご紹介
★クスパ公認★インスタアンバサダーの現役パン職人から学べる天然酵母&イーストのパン教室「BAKE057 」ホームページ埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/こんにちはSanaです。今日もブログにお越しいただきありがとうございます!!関東地方も今週から梅雨入りですね。埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イーストhttp://cookingschool.jp/school/BAKE057さて、今日は梅雨のお出かけできない時期にぴったりな知って・ラクする「パン作り裏テクニック」をご紹介したいなと思います。やはり仕事柄、パン作りにおいてはいろんな質問を受けるのですが、一番多いのがこの質問「朝焼きたてのパンが食べたいんですが手作りパンは時間がかかって・・・どうすればいいですか?」普通に考えると、捏ねてから焼き上がりまで最低でも3時間はかかりますよね。それをググっと短縮して。50分でオーブンに入れる方法をご紹介します。ドルチェ(江別製粉) / 1kg TOMIZ/cuoca(富澤商店)Amazon(アマゾン)522〜1,220円知って・ラクする「パン作り裏テクニック」★朝焼きたてを食べる方法★実は知っているようで知られていないのですが、成型を済ませたパンは、冷蔵庫で保管が可能です。お家の冷蔵庫の温度にもよりますが3℃~6℃を目安にしてくださいではどのように行うの手順を見ていきましょう。まず、成型までを通常通り前日に行ってください。成型後のパンをバットに間隔をとらずにビッシリ並べます。その上からラップまたは袋をかけて冷蔵庫で1晩保管します。翌朝起きたら、冷蔵庫からすぐに取り出し、間隔をとって天板に並べてください。2次発酵(ホイロ)をとります。(38℃で50分)生地が2倍に膨らんだら、焼成していただいてOKです。え?これだけ???そう!本当にこれだけなんです。なんで、皆もやらないんだろう??誰も教えてくれないからでしょうか???このような方法を使えば、起きてすぐパン捏ねのハードワーク無しに焼きたてパンを食べることができますね。羨ましい、まさに理想の朝食ですただし、生地の種類によってこの方法が使えない場合もありますのでその点は注意が必要です。富澤商店の厳選100レシピ お菓子・パン (TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,040〜13,250円このような裏テクニックまで丸々教えてくれるのが「BAKE057」のパン教室です。現役のパン職人から聞ける”驚きマル秘テクニック”が満載。レッスンに参加して色々聞いてみてください「BAKE057」ホームページはコチラ埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/【自宅教室7月再開】自宅教室の7月再開に向けて生徒様に7月のご予約受付を行っています。7月分のご予約を6月末までにご連絡おねがいします。連絡いただいた方にのみ、今後の詳細をお伝えいたします。(※なお状況により再開時期が延期になることもございます。)レッスン予約はコチラ7月天然酵母レッスン 「生バジルチーズクッペ」7月イーストレッスン「焼き麹みそガレット」7月レッスン予約も受付していますプロのパン職から直接学べるパン教室レッスン予約はコチラ