こんにちはSanaです。

今週は雨ですね。。。

外に出かけられない日は、

お家で過ごす時間を楽しみましょう。

 

昨日は、アメリカンチェリーを

大量に買い込みコンポートを作りました。

 

7月のレッスンで使用するために

作ったのですが、

作り方はとても簡単なので

「チェリーコンポートレシピ」

をご紹介しますね。

 

 

 

 

 

じゃーん!

キレイに洗って。

用意はいいかな?

 

 

 

 

 

 

まず、ヘタ取ります。

太いストローをヘタの部分に差し込み、

反対側からもストローを差し込むと

タネがスルリと押し出されてきます音符

 

ストローはスグに使えなくなるので、

何本か用意してください。

ちなみに、

私は2キロのチェリーの種抜きに

5本のストローを使いましたよキラキラ

 

 

全ての種を取り除いたら、

・チェリーに対して20%のお砂糖

・レモン汁 大さじ1

・赤ワイン(なければ水) 100ml

の順に鍋に入れて弱めの中火にかけます。

 

 

初めはこんな風に水分少なめです。

火が強いと焦げちゃうので

弱火スタートにするといいかも。

 

 

 

 

 

20分ほどコトコト煮込むと

水分と共に灰汁が出てきますので、

丁寧に取り除いてくださいね。

これで完成です。

 

 

 

ヨーグルトやパンにのせても

美味しくいただけますよプリン

お試しくださいね~ピンクドーナツドーナツ

 

「BAKE057」ホームページはコチラ

 

 

【自宅教室7月再開】

自宅教室の7月再開に向けて

生徒様に7月のご予約受付を行っています。

7月分のご予約を

6月末までにご連絡おねがいします。

連絡いただいた方にのみ、

今後の詳細をお伝えいたします。

(※なお状況により再開時期が延期になることもございます。)

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