うちには金魚しかいないので、できねぇっつーの。  | “Mind Resolve” ~ この国の人間の心が どこまでも晴れわたる空のように澄みきる日は もう訪れないのだろうか‥

あめちゃんネタ:鍋するなら何鍋がいい?

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こんにちは。
クチコミ番付運営局ジェニーですチョキ
最近いきなり寒くなってきて、そろそろお鍋の季節ですねビックリマーク
みんなはもうお鍋よせ鍋食べたはてなマーク
ジェニーは今日鍋パ(鍋パーティーの略ですよ)しますグッド!
ちゃんこ鍋をする予定むっ
ジェニー、みんなでつつくお鍋が大好きだから、今年は鍋パいっぱいやっちゃいます音譜
豆乳鍋に、石狩鍋、もつ鍋、ありとあらゆるお鍋を食べちゃおアップ
しまいには、闇鍋も・・・
みんなは、何鍋が好きはてなマーク
今年もう食べたお鍋で、おいしかったのも教えてくださいビックリマーク
[関連リンク]

みん鍋 みんなにウケる鍋プロジェクト
 
 
 
 
     アッシュさんのところ にあった。
    
     
     
     
     
     
     
     
    以下、archive。 
     
    鍋でメシを炊いて生活してきた人間なので
    味噌汁や煮物以外は だいたい作れる。
    自分で云うのもなんだけど、とくに卵料理が…それなりにな。
    プレーン・オムレツでも温泉卵風のゆで卵でも何でも大丈夫。
    いちばん得意なのは目玉焼きだ。絶対に焦がさない。
    一人暮らしの貧乏人の知恵も幾つかあって、
    炊き上がる寸前のメシの上へ、色々な食材を乗せると、
    魚でもなんでも蒸しあがったモノがオカズになる。
    でもそれは料理ではないな。
    ただのモノグサ食生活の一つだ。自炊未遂 に近い。
    それでも光熱費は幾らか浮くだろ。
    芸能人の一ヶ月一万円生活ではないけど、
    他にも色々と工夫(?)はあった。
    コーンフレークの上へ、レトルト・カレーをかける。
    これが意外にイケル。 (…それも料理とは云えない
    人参をスリおろして、マヨネーズを加え、
    よく混ぜ合わせてから茹で上げたパスタにかける。
    更にオリーブオイルをまぶしてグルグルかき混ぜる。
    するってぇと、なぜかピンク色に近いソース・パスタになる。
    味は好みにもよるが、見た目はタラコ・スパゲティ。まずくはない。
    役者の世界に憧れてたカネがない時分、
    原っぱで大量にひっこぬいてきたノビル をテンコ盛りで みじん切りにして、
    それを賞味期限切れの納豆と混ぜたりしてた。
    納豆という食品 は、最初から腐ってるので、
    冷蔵庫へ保存しとけば一ヶ月以上(もっとか?)…俺は安心して喰ってた。
    あの食材 は、いろいろ使える。混ぜれば混ぜるほどウマイ
    タマネギと卵とミックスして焼くと部屋中スゴイ匂いになるが、美味。
    安いエノキの瓶詰めを味噌であえて、千切りにしたキューリに乗せる。
    かなり濃い味なので、おかず(?)が終わるまで何杯でもメシを喰える。
    お父さん、酒の肴にもいいぜ。
    アルミホイルに指でマーガリンを塗りつけたところへ
    シシャモを寝かせ、レモンとニンニクのスライスを乗せてからホイルを包む。
    それをそのまま油も何も敷かないフライパンで焼く。
    たまんねぇぞ! パリジェンヌになった気分だ。
    イザベル・アジャーニ と友達になれるかもしれない。 ヤボだ  

    梅干の種を外した梅肉をマナイタの上で叩き潰して
    チューブの練りワサビと混ぜる。
    その味なんて、京都の銀閣寺が見えるぜ。
    問題は冬場の大根だ。
    これもとにかく、ひたすら、おろし金でおろす。
    腕が痛くなるまで二本まるごとボールにおろす。
    それを安い豚肉と一緒に鍋で煮込む。
    出汁には手間を省くために昆布茶を入れる。小匙で加減してな。
    色がつまらんので、セロリーの葉っぱとかも入れる。
    テーブルのど真ん中へ置いて、レモン醤油で食べる。
    絶品、雪見鍋 だ。
    ミゾレの中に発見した数少ない豚肉がいとおしい。
   
 
     July 05, 2006 やっかいなオマケ人生
     http://ameblo.jp/badlife/entry-10011431271.html  より。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       自分の居場所。確認中。