おめでとうカープ
おふくろの味
それゆけカープ
さぼーる
“さぼーる”と聞いてドキッとしか方もいるかも。
“さぼーる”は蕎麦やさんの店名で、ポルトガル語で“こだわる”の意味らしい。
穴子の一本揚げと海老天のせいろ
画像ではわかりにくいですが、穴子が一本まるまる揚げてあるので存在感があります。
サクッと揚がった天ぷらは歯触りがたまりません。
蕎は本場信州の蕎麦粉を使用した二八蕎麦。
なめらかで歯切れも良く風味もいい。
山口ブログのランキングに参加してます
徳山湾を望むイタリアンレストラン
築港町にお洒落なイタリアンレストランがオープンしました。
PIACHERE(ピアチェーレ)。
早々にランチへGO!
選べるメインは3種のパスタとリゾットから。
天使の海老のペスカトーレをチョイス。
前菜・サラダ・バケット・ドリンク・ドルチェが付いたAランチは¥1,500
濃厚にトマトソースアサリの風味がマッチしてます。
歯ごたえのある天使の海老はプリプリで美味しい。
徳山湾が見える店内はオープンキッチンになってます。
屋上はこんな感じ。
夕景を見ながらのディナーは最高でしょうね。
またひとつ気になるスポットが徳山に出来ました。
次回はお姉ちゃんと行きたいな。
山口ブログ
山口ブログのランキングに参加してます