さぼーる
“さぼーる”と聞いてドキッとしか方もいるかも。
“さぼーる”は蕎麦やさんの店名で、ポルトガル語で“こだわる”の意味らしい。
穴子の一本揚げと海老天のせいろ
画像ではわかりにくいですが、穴子が一本まるまる揚げてあるので存在感があります。
サクッと揚がった天ぷらは歯触りがたまりません。
蕎は本場信州の蕎麦粉を使用した二八蕎麦。
なめらかで歯切れも良く風味もいい。
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“さぼーる”と聞いてドキッとしか方もいるかも。
“さぼーる”は蕎麦やさんの店名で、ポルトガル語で“こだわる”の意味らしい。
穴子の一本揚げと海老天のせいろ
画像ではわかりにくいですが、穴子が一本まるまる揚げてあるので存在感があります。
サクッと揚がった天ぷらは歯触りがたまりません。
蕎は本場信州の蕎麦粉を使用した二八蕎麦。
なめらかで歯切れも良く風味もいい。
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