勝どきから男3人でブラブラと月島『つねまつ久蔵商店』さんに到着しましたが、既に開店して先客様が居ましたネ(*^o^*)

店主さんと店員さんに再訪の御挨拶をすると前回の話した内容を覚えて下さり感激し、お酒は島根のお薦めの物をお願いしました(^o^)

そして、同行のS氏とF氏に食べて貰いたくて最初に『伝説のたまごとうふ』を注文です(^-^)


メニューで気に成った『鮪のなめろう』も注文です(^_^)

更に島根の銘酒をお願いすると奥出雲の簸上清酒合名『七冠馬』を出して頂きました(^_^)b

洋風なメニュー『ローストビーフ(ミモザチーズ掛け)』を日本酒に合わせても、全く違和感が無くとても合いますネ(*^▽^*)

更に『七冠馬』別ラベルを順番に頂き、一升瓶を勢揃いさせてみました(^O^)v



関係性は分かりませんが『七冠馬』とは、あの名馬『シンボリルドルフ号』をラベルデザインのモデルにした様ですネ(#^_^#)
最後は『名物 鳥皮煮』を注文、特製味噌ダレでトロトロに煮込まれ日本酒との相性は抜群に合いますネ(o^^o)

この辺で、店主さんと店員さんに来年の再々訪を約束してお店を出ます(^_^)ゞ
まだまだ19時前なので、月島を彷徨いてもう1軒入りましたが『炭火焼 鶏ちゃん プレミアムねじベえ月島』さんでの記憶が断片的にしか無く画像も有りません(;^_^A

お店を出たのが、多分20時前だった様な気がしますが何時に解散して何時にホテルに戻ったかが全く記憶にございません(*_*)
年末のお忙しい中お付き合い頂いたS氏にF氏とてもお世話に成りました、来年の『ネイチャージモントークライブVol.35』で再会できる事を楽しみにしています(^_-)-☆



























































