築地から徒歩で勝ち鬨橋を渡り、都内立呑みの名店『かねます』さんでネイチャージモン仲間のS氏とF氏と15時前に待ち合わせをしました(*^^*)



営業時間は16時からと成ってますが、最近は15時に開店するのでお気を付け下さい<(_ _)>
この日も15時に暖簾が出て、店内になだれ込みます(^_^)/



先ずは、瓶ビールに色々と注文し先ずは『毛がにサラダ』から到着しました(^^)v



続いて『牛にこみ』も到着し、瓶ビールが進みます(^_^)v



そして、代表的な『生うに牛巻き』も到着です(^O^)v



この辺で、瓶ビールからお酒を『獺祭』に変えます(o^^o)



日本酒に変えたので『しめさば』を合わせます(^ー^)



焼いてる匂いから既に美味しそうな『あなご焼き』で、獺祭の瓶がどんどん空きます(*^_^*)



最後に『オコゼから揚げ』を頂くと、モミジおろしにポン酢が良く合います(*^-^*)

実は、数日前にネイチャージモングルメサイト『食べマスター』で此方の『かねます』さんを紹介されていたので、ネイチャージモン仲間のS氏とF氏を誘って突撃しましたがこの日の深夜に『寺門ジモン 取材拒否の店』で放送してたので、勝どき『かねます』さんが『取材拒否の店』だと言うのを初めて知りました(^^ゞ

お店で料理の撮影はOKなのですが、テレビで放映するのがNGと言う事でした(^_^)ゞ

まだ時間は17時過ぎなので、月島へと場所を代えて更に吞み直しますネ(^_-)-☆