あやぺこ教室で
フェイク和菓子上級と可愛いフェイクフードを週末、受講しております。
今回は⑤さすが上級レッスンです。
段々と難しく~魅力的な練り切り。
コースの組み合わせも
良~く考えられているなぁと思います。
夏の和菓子 4種
花火・水面(みなも)・金魚鉢・琥珀糖
花火が横に並ぶと
まるで打ち上げられたみたい!
金魚鉢、琥珀糖はLEDレジンを使います。
レジンの世界も進化が凄いです!
琥珀糖は、好きな色をチョイス。
レジン面白いですね。
粘土とは違い、
その場ですぐ完成する所がいいです♡
金魚鉢の中には、写真では見えにくいですが
金魚、星、葉っぱも入ってます。
鉢の口をもう少し広めにとった方が、
上から見たコントラストが良さそうです。
私のは狭すぎて、ギュッと入ってます。笑
そんな5回目の回でしたが、
直子先生、とっても可愛く、美しく撮って下さいました。(☝︎上3枚の写真は1日たってます。花火の透け感随分変わりますね)
残すところ…ラスト1回で終了![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
練り切りみかん♡
りんご飴♡
でも、実は上級コースの中で私が1番惹かれたのは京飴なんです。笑
さて、また1ヶ月後楽しみです!
そんなフェイク和菓子上級コース
詳しくはあやぺこ先生のブログへ
↓
可愛いフードコースレポもお待ち下さい~![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)