こんにちは!
スイーツ大好き♡フェイクスイーツ作家
petit coris (ぷてぃこりす)のyumiです。最近の週末はもっぱら…
可愛いフェイクスイーツayapeco(あやぺこ)教室のレッスンです。
本日は、丸1日コースでございます。
しっかり学びたいと思います![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
午前中は、可愛い和菓子上級コース③![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
&
午後は、可愛いプチフードコース①![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
本日の完成品は、3つ。
①額あじさい
②朝顔
③紫陽花ゼリー
紫陽花ゼリーは、最初見た時に作りたかった1作品。簡単だけど、アイデアになるほど~と根気が入りました。笑
和菓子は、お上品に作りたい。
初級でも感じたけど、シンプルなだけに難しい。集中集中です。
実は、
前回の②の時に欠席しまして
果たして、レシピを頂いただけで作れるかな?と挑戦してみました。
材料不足で1つは作れませんでしたが、3つを仕上げて直子先生に見てもらいました。
アドバイスも頂いて、ようやく完成です。
①桜つまみ
②お花畑
③桜まんじゅう
④うちわ
うちわの練り切り技が斬新でした。
白い部分が迷子で、もう一度違うカラーで再チャレンジしてみます。
桜の塩漬けまで、粘土で作れるなんて!
でも、ほんとに塩漬けなんです。
さすが、あやぺこ先生こだわりのレジュメです
何とか、仕上がっていますか
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。
今日のランチではありませんが
いつぞやの中崎町ランチ。
ランチ紹介楽しみにして下さり
ありがとうございます。
豆屋食堂さん
最近は、身体に優しいご飯が大好き♡
豆屋定食 850円
玄米、白米、玄米とのハーフから選べます。
17時まで、ランチタイムサービスなんです。
.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。
楽しすぎたプチフードは
次記事にてUPしますね~![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
持ち帰りの際に
付け合せちゃん達が暴れないように
お皿にのせて、ラップラップ
ラップがけのお皿が可愛すぎて
ツボりました(笑)
また、覗きに来てくださいね!
petit coris ~ぷてぃこりす~