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ミュー・クリスタルです。2017.2.1
長い間食べて来た肉や魚や乳製品を
素早く体の外に排出するためには、
玉ねぎやネギを時間をかけて焦げないように
少量の菜種油と胡麻油をミックスさせた油で
良く炒めて、透き通った飴色になったものを
料理に使うようにします。
例えば、ベシャメルソースのシチュー、
野菜スープ、けんちん汁、じゃがいもの煮物
カレー、うどんなどに入れて煮込みます。
玉ねぎ、ネギ、ニンニク、ニラ、らっきょう
は、動物性たんぱく質を克(こく)するため
(消化を良くする)ために料理に良く使われて、
一緒に食べていたのです。
玉ねぎ、ネギ、ニンニク、ニラ、らっきょう
は五葷と言います。
ミューの五葷についての詳しく書いた
ブログです。
ベジタリアンを長く続けて、
動物性たんぱく質が体内から出た状態には、
この五葷は、体に強すぎて、消化できません。
そのため食べられなくなってきます。
ミューの場合は、お腹にガスがたまり、
妊娠6か月くらいに膨らんだお腹になり、
お腹が張ってとても苦しくなります。
またいつまでも、口の中に味が残っている
ように感じます。
五葷が美味しく感じるのは、
肉を沢山食べているからです。
消化のために必要なものなので、
体が欲しているのです。
ベジタリアンになって、半年、1年と経った
のに、この五葷を取り続けると、
肉を食べたくなりやすく、
ベジタリアンが続かなくなる原因の一つ
なので、注意が必要です。
体内に蓄積された動物性たんぱく質が
抜けるのには、若い人で3か月間位
40歳過ぎている人では、6か月間位
かかります。
ですので、この期間には、玉ねぎやネギを
良く炒めて、食べるようにすると、
体の中から排出されやすくなります。
ミュー♡