桃がわんだほう♡ | 未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

大阪・東京で可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco(あやぺこ)を開講しています。
開講約7年で生徒様のべ2万名が受講。動画・オンラインレッスン開講中。150名以上が作家・講師活動をスタートしています。

こんにちは。

初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)

主宰  宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。

Middle コース4期生徒様の作品を、ドアップで。


桃が…♡

白桃が黄桃が、全部が美味しそうです( ´ ▽ ` )

マンゴーが星型になっているのに萌えました☆

つきめぐさんの作品でございます。

次回最終回が控えております、日曜速習クラスの皆さまの、


『桃といちじくのシャルロットケーキ』完成いたしました\(^^)/


・白桃
・黄桃
・いちじく
・すぐり(Basicと異なる作り方)

のフルーツを新たに学んで頂く、Middleコース2作品目。


●微妙な透け感のフルーツの粘土の配合

がポイントです。

桃もいちじくもさほど難しく無いのに、リアル可愛く作れてしまうのです。


作りたては、ほぼ白いですが…^^

乾燥後、白桃はお渡しする絵の具で、リアルに変身します♡

粘土の配合や着色のみならず

白桃&黄桃づくりは、包丁でスパッとカットしたような断面や、ふっくら厚みのある成型がリアル可愛く作れるポイントです♡

といったこともお伝えしています。

ひめりんご先生のブログより拝借しました^^


適当に着色すると、それなりの桃になるのでとてもお気に入りです^^

※適当な言葉が見当たらず、適当 と表現いたしますm(._.)m

適当、大好き♡

フェイクスイーツは細かな作業が多いので、適当でそれらしくは非常に嬉しい案件です^^


シャルロットケーキのビスキュイは、1日で成型して頂きます。

原型を作り、型取りして頂くことで沢山のビスキュイも量産して頂けます。

型取りが気軽にできるようになると、例えば、、


同じ物を量産できますので、是非ご自身の製作に取り入れて下さいね♪



速習クラスは、1日2レッスンの為、午後は

・メロン
・赤肉メロン
・すいか

三昧でしたね^^


これらのフルーツが、次回⑥回目には

メロンやレモンに皮がついて、
 

ゼリーパフェになりますので、お楽しみにお待ちくださいね(*´∀`)


Middle 講師陣が、レッスンの様子をとても詳しくレポート下さっています♡


ラブラブMiddle コース④シャルロットケーキ完成の、ちか先生のレポートはこちらです。
↓↓↓↓↓


ラブラブMiddle コース③ 桃といちじくを作る、ひめりんご先生のレポートはこちらです。
↓↓↓↓↓



次回5期・2019年1月2月開始予定。
(Basicコースご受講済みの方が対象です)
ベル可愛いスイーツMiddle コース4期開催中です。
(全6回)

お読み頂きありがとうございました。

可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
開講中のレッスンのご案内




『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津・河内長野)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・明石・加古川・姫路・西脇・丹波篠山) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(愛知・三重)、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)、中国(岡山)、北陸、四国(香川・徳島)からもお越し頂いています。』