こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
昨日は和菓子作りに勤しみました。
気になる和菓子の改良を重ねています。
食べられる練り切りの教科書通りの割合で作っても、粘土ではうまくいかないことがあります(;_;)
1つはうまくいきそうです(;_;)
乾いたら色が濃くなったり、透け感が出る粘土をどうコントロールするか…
その粘土レシピへの変換が、難しくもあり講師としての醍醐味でもありますね♪
本日のMiddle火曜(専門職チーム)の生徒様が気づいて下さいました^^
少し濃くなりましたが、こちらもレッスンメニューとなりそうです^^
梅、茶巾絞りは1回目、三色団子は2回目、八つ橋は4回目。
可愛い和菓子コースは9月開講予定です。
来月、7月末には募集を開始したいと思います。
お読み頂きありがとうございました。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・加古川・姫路・西脇) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(三重),関東(東京・埼玉・神奈川)、北陸、四国地方からもお越し頂いています。』