1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

エルアターブルのフードクリエイター部メンバーの竹内絢香です。神奈川県小田原の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

 

こんにちは。

ご訪問ありがとうございます^^

 

そして

初めましての方、

フォロー頂きありがとうございます♡

 

(初めましての方はコチラ


 

このブログでは日々のパンつくり、暮らし、
お教室のこと、パン屋さん、家族のご飯、
大好きなキャンプやアウトドア

おでかけの記録やおうち時間など

自由気ままにゆるーく綴っています。


 

マイペースな更新ですが

どうぞ宜しくお願いします^^





さて、

先日、家族でキャンプに行ってきたのですが


京都と大阪から近くて

すごくよかったので
←勝手にご紹介です。

 



 

芦見谷芸術の森
電波デトックスしてきましたよ。


可愛らしいくまさんが
お出迎えしてくれました♡



お子様連れなら移動せずに川遊びもできるし、
山登りの拠点として
トレッキングが好きな方にもいいかも。


わんちゃん連れで来たいスポットです♡





気軽に行ける、

リーズナブルなキャンプ場です。


わが家は最近のお気に入りで
毎月、通うペースでお世話になっています^^


お気に入りのアウトドアグッズを

一緒に連れて。





京都市街地からこんなに近いのに、、
めっちゃ山奥でした


運転していて
途中から、ほんとうに辿りつけるのか??
って大人が不安になるくらい。
豊かな山でした^^


本当は夜に
近くの温泉に入りに行きたかったのですが
暗くなると本当に真っ暗なので

 

運転が危ないからやめておこう!
ってことに。


まったり過ごす息子くん。





気軽に日帰り利用も出来て
デイキャンプされている方も^^


平日ということもあって
家族で貸切でした✨

 

 


自然あふれる川と森と

秋の虫や鳥たちの鳴き声。
静かな時間。


一人の時間を過ごしたいという方も
増えているみたいですね


携帯圏外というのが
不便さゆえの

楽しさがあって
これまたよかったです^^


息子も旦那さんも
今日はゲームをすることなくww

自然と戯れて


ゆっくり家族と話せる時間が豊かで。
美味しいものとお酒を飲みながら
幸せな時間でした


キャンブのコテージには

いろりもあって↓



 

団体で貸し切ったら

なんだか楽しそうです^^

 

 

わたしは事前に調べたり、

計画を立てたりするのが

実はすごく苦手で。

 

力仕事や、自分が向かないことは
旦那さんにお任せ^^


ひとりで息子たちを育てていた時期は

人に頼むことが

悪いことだと

思っていた時期があったけれど、

 

 

周りに喜んで引き受けてくれる人が

側にいるのは

本当にこころ強いです^^

 

 

苦手なことは軽やかに手放して

 

自分の好きなこと

得意なこと

わくわくすることを

ただやっていこうと

改めて思ったキャンプでした^^

 

 

 

つづく。

 

 

低温長時間発酵パンの動画も配信中です🎥 

隙間時間にでも覗いてもらえると嬉しいです^^



世界のパンと料理を

同時に仕上げる人気のレッスン♩

大阪で開催中です〜
 


こちらでも日々のお料理やパンをご紹介。
 

 

Instagram


3ヶ月でパン教室を開く

先生のための自宅で開業する勉強会♩
 

パン講師養成講座

こんにちは。

 

3ヶ月で低温長時間発酵のパン教室を開く!パン講師養成講座の竹内絢香(たけうちあやか)です。


しあわせなお教室運営・家族やパートナーに応援される仕事のかたちを手に入れたいのに、がんばりが空回りしていませんか?


 不安やもやもやの世界から抜け、自然体で自分の好きなことで自立し、夢を叶え続ける女性のビジネスコーチングを行なっています。
 

 

【今後の開催予定】

レッスンのスケジュール

 

世界を旅するパンと料理 

 
 
7/29(月) …《キッズパーティー編》
子供もよろこぶ  お顔のフォカッチャ
 
7/31(水)…《ドイツ編》ライ麦パン・スモークサーモンとアボカドのオープンサンド
 
 8/7(水)…《フランス編》白パン・パイ生地から作るキッシュ
 
8/10(土)…《アメリカ編》NYスタイルベーグルサンド
 
9/9(月)…10:30-13:00 《アメリカ編》全粒粉バンズ・アメリカンバーガー [入れ替え制・PMへ続けて受講希望の場合は別途お申し込みください]

9/9(月)…14:00-16:30 《フランス編》きのこ香るシチューパン [入れ替え制・AMから続けて受講希望の場合は別途お申し込みください]
 
 
 

Instagramはこちらスマホ

 

 

レッスンの申し込み/お問合せはこちら

 

【オリジナルのスクール・お教室を開きたい方】

*絢香のお教室開業相談室(マンツーマン) 

 

3ヶ月実践!低温長時間発酵のパン教室を開くパン講師養成レッスン 8月~12月

 

*動画でレッスン

いつでも、どこでも、何度でも

好きな時に受講できます♡

 

 

3ヶ月実践!パン教室養成クラスの貴子さんが

とっても嬉しい報告をしてくれました♪

 

貴子さん・・・♡

とっても真剣です^^

 

 

フライパンで焼いたイングリッシュマフィンを

真剣にスマホで撮影の図。

 

 

 

 

 

絢香さん、体験レッスンが満席になって

あと一人お問合せがきているのですが

定員を増やして受け入れをしても大丈夫ですかね??

 

 

すごいじゃないですか!!^^

 

ってみんなで盛り上がりました

 

 

 

3ヶ月実践!パン教室養成クラスは、

自宅で働きたいママにはほんとうにおすすめ^^

 

 

 

貴子さんも2ヶ月前までは

もやもやしながら個別相談にいらっしゃって

 

 

 

私には何もない。。

子育て真っ最中

たぶんこのまま保育園にも入れなくて

待機児童でこの先はどうしようって

おっしゃっていたのがとても印象的で

 

 

まるで数年前の産後うつを経験した頃の自分の姿と

貴子さんが重なったんです

 

 

 

わたしも同じような気持ちだったから

すごーーーーくわかりますって

共感したのが今から2ヶ月前なんです。

 

 

 

進化した貴子さんのエネルギーが

これからどんな風にみんなに降り注ぐんだろう

ってすっごい楽しみなんです♡

 

 

 

 

私、いままで専業主婦だったから、とか、

私、子育てしかしてこなかったから自信がない、というかたも

 

 

ゆっくりかもしれないけど、

ちゃんと変わっていくから

 

 

いるだけで私だけでなく

他の先生からもいろんなことが学べるし、

変わっていける。

 

 

 

是非是非

勇気がない、って人も逃げずに飛び込んでみて。

 

 

 

はじめから完璧を目指すよりも

少しずつ変えていきながら

 

 

ゆっくり自分のペースを変えずに

ちょっとづつ進んでいく先生の方が

夢を叶えていく姿をたくさん見てきています^^

 

 

 

まずは、勇気をだして参加してみたらあとは大丈夫。

安心安全な場所だからねー。

 

 

 

 

 

うんうん。

1日目だけが緊張するので(笑)

ここでめげずにとりあえず通いつづけてね〜!

 

 

 

あとは

気づいたらお教室を始めていて

不安がやさしく溶けて

女性として、お教室の主催者として、ママとしての自信がひらいていくから♡

 

 

ゆっくりかもしれないけれど

ちゃんと変わっていけるから。

勇気がない、って人も逃げずに自分と向き合って飛び込んでみて。

 

 

 

 

 

私自身もこの養成クラスも3年続けてきて

日々進化しているから

たっぷりエネルギーを浴びに会いに来てくださいね^^

 

 

 

これからも自宅で自分らしく働きたいという方を応援しているし

みなさんの幸せを心から信じています♡

いつもありがとう!

 

 

 

 

 

ここ最近、3足のわらじで忙しくて

ブログを更新していなかったにも関わらず・・・

「絢香さんのアカデミーに申し込みたいです♡」

とご連絡もちょこちょこいただいています^^

(うれしい〜。ありがとう!!)

 

 

 

実践しながらのお教室オープンに重きをおいているので

めちゃくちゃ楽しいよ♡

自分がしっくりくる働き方が見つかる一年になり

一生ものです〜!!

 

 

 

メルマガ限定先行予約開始♪

まだの方はメルマガ登録しておいてください〜!

 

 

 

【今後の開催予定】

レッスンのスケジュール

 

世界を旅するパンと料理 

 …《アメリカ編》
 
…《アメリカ編》 
 
7/11(木)…《中東編》
ピタパン/ファラフェル (ひよこ豆のコロッケ)🥙
 
7/18(木)… 《アメリカ編》
ハイジ白パン/パイ生地から作る本格キッシュ
人気のレッスンのため、日程を追加しました♡
 
7/22(月)…《キッズパーティー編》
子供に食べさせたいミニハンバーガープレート🍔
 
7/29(月) …《キッズパーティー編》
子供もよろこぶ  お顔のフォカッチャ
 

レッスンの申し込み/お問合せはこちら

 

【オリジナルのスクール・お教室を開きたい方】

*絢香のお教室開業相談室(マンツーマン) 

 

3ヶ月実践!低温長時間発酵のパン教室を開くパン講師養成レッスン 8月~12月

 

*動画でレッスン

いつでも、どこでも、何度でも

好きな時に受講できます♡

 

 

これ、絶対見てほしい!!!

◆3ヶ月で自宅でパン教室を開く!パン教室養成講座 紹介ムービー

【竹内絢香のパン教室開業講座youtube】

「こんな私でも教室をはじめて大丈夫なの?申し込みがなかったら恥ずかしい」と思ってしまいます。

何から始めたらいいのか、不安で仕方ないです。

【絢香のパン教室開業相談TV】の配信一覧

◆チャンネル登録してね♪>>こちら

 

 

 

 

竹内絢香のメルマガ

>>好きなパン作りを仕事にする♡読むだけでお教室開業の流れがわかるメルマガ

 

 

 

●フォローはお気軽に!^^

 

Instagram instagram >>こちら

LINELINE@ >>こちら

YouTubeYouTube >>こちら

【絢香のパン教室開業相談TV】の配信一覧

 

facebook facebook  >>こちら

 

 

●お問い合わせはこちら

 

チャンネル登録(無料)しておくと、 パン作りのコツ、料理撮影の方法、パンに合うおもてなし料理のレシピなど 定期配信が受け取れます。

 

 

 

 

絢香さんのアカデミーって

どんなことするの?

どんな風になれるの?という方へ。

これを読めばすべてがわかる♪

>>ご感想&レポのリンク集

 

 

ご質問やお問い合わせは

お気軽にこちらへどうぞ♪

pantokurashi@gmail.com 

 

 

 

 

1年間、絢香のレッスンが全て通い放題のクラスが一番人気です♡

 

 

 

 

 

 

 

自分の好きなことで自立し、

夢を叶え続ける女性のビジネスコーチ

竹内絢香でした♪

 

●今月の11/16(金) 10:00-12:00 に
宮寺会計事務所さまを招いて、


【今さら聞けない!パン教室・お料理教室の先生が知りたいお金のことと届出セミナーを開催します♬】



\\ 確定申告直前の特別開催! //


お料理教室の先生が押さえておきたいポイントと税金の仕組みに関する
先生向けのスキルアップセミナーが開催決定しました。


今回は確定申告直前の特別編として、
より実践的な内容がメインになりますので、

初めてご参加いただく方はもちろん、

すでにお教室を開いている方も、3月15日の確定申告提出前にするべきことを復習&確認しませんか?



わたし竹内絢香が司会をさせていただき、
宮寺会計事務所さまをお呼びして、先生向けにレクチャーいたします。 


お金に関するお悩みを抱えている先生方に、

・絶対に押さえておきたい税金のしくみ
・日々の生徒さま管理から
・確定申告まで、

先生方か本当に知りたい情報をお伝えします! ^^


・・・・・当日の詳細です・・・・


10:00-12:00
【今さら聞けない!パン教室・お料理教室の先生が知りたいお金のことと届出セミナー】




特別講師:宮寺会計事務所 酒井一大さん、根津さん
司会:  竹内絢香


12:00-14:00
ポットラック懇親会

何でも気軽に聞いていただける懇親会を開催します。

会場:竹内絢香サロン
(お申し込みいただいた方に、詳細をお知らせします)

参加費:
本講座受講生:無料招待
(お申し込み時、備考欄に入力をお願いします)

一般の方:
seminar: ¥5000- (事前振込)
懇親会:無料 (ポットラックを一品お持ちください)

定員:先着20名

お友達で興味がある方がいたら、このメールを転送してさしあげてくださいね^^

アカデミー受講生の皆さんには、後日収録したものをアップロードして動画コンテンツとして、ご覧いただけるようにしようと思っています。


こちらからお申し込みをお願いします^^(先着20名に達しましたら、フォームが自動的に閉じます)
 


それでは、みなさまにお会いできますことを楽しみにしていますね!

 

チャンネル登録(無料)しておくと、 パン作りのコツ、料理撮影の方法、パンに合うおもてなし料理のレシピなど 定期配信が受け取れます。

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。

  • SNSやブログでも日々発信しています。 友達申請やフォローはお気軽にどうぞ♪ (友達申請の際は「ブログ読者さん」だと一言メッセージくだされば承認しますね)
  • Facebook
  • Instagram
  • LINE@では『自宅パン教室を開く!先生たちのお悩み相談』を配信♪ 竹内への質問もこちらへお願いします。