こんにちは。
料理家で、 パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
2022年が始まりました
去年同様、
コロナで振り回されることも
多い日々でしたよね。
少しずつ日常が戻りつつあったけど、
それでもやっぱり我慢も多かった気がする。
コロナのおかげで、
今ある幸せや感謝に目を向ける機会ができて、
家族との絆や関係が
より豊かになったなぁと思います^^
1年前は色々しんどかったな〜!!笑
今、だいぶ笑って話せるくらいになったけど、
秋くらいまでは常にあっぷあっぷで、
ひたすら自問自答の日々でした。
上半期は危うく病んでしまうかも!
と思うくらい追い詰められてました。
自分でもすぐに気がつくことができて
気持ちもエネルギーも
パキッと切り替わって、
ひとつひとつ前向きに取り組めるようになりました。
10年、20年先を見て
行動できるようにもなってきました
今までにない、大きなお料理の仕事に
携わらせていただくことも
増えてきました。
もう何度も何度もやり直したりして、
チームみんなで全力で取り組んでます。
そしてもう一つ!
新たなコラボ企画も進み始めました。
こちらは初夏あたりにリリースになるかなぁ。
ありがたい事に以前の職場の方にお声かけ頂いて、
撮影に呼んでいただき、
今年は東京に行くことが増えそうです
どちらも、きっとみなさんに喜んでいただけるものが
お届けできると思いますので、
楽しみにしていただけると嬉しいです。
たとえそれが失敗だったとしても、
やったことに意味があるし、
そこからまたギアチェンジして走ればいい。
やった人にしか見えない景色があるんです^^
35歳の自分が、どこまでやれるか分からないですが
自分と大切な人のために、
これからも人生をかけて
挑戦していきたいと思います^^
2022年は今年以上に
みんなと笑顔になりたいです!!
日常が戻ってきて、子どもも大人もいっぱい笑ってる景色が広がってるイメージしか湧かない
そしてもう少し自分に優しくして、
自分を愛して、ゆっくり休む時間も作りたいです。
リニューアルした講座も楽しみにしててねー!
手取り足取りクラスができるよ〜!!
応援してくれた皆さんや、関わってくれた皆さんに、
近くで支えてくれたみんなに心から感謝します。
本当にありがとうございました。
それでは、2022年がみなさんにとって
笑顔溢れる素敵な1年となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
メルマガを新しく作ったので、
新しいエネルギーでお届けしていきます^^
よかったら繋がってください✨
メルマガを新しくしました🌱
魂をすり減らさない
自然体の集客の方法とブランディングを、
私自身も模索していて、
ようやくそれがわかってきました😊🌱
企業さんのお仕事も継続していただけるようになり、
とても有難いことに口コミでのご紹介が続いています。
内側(メンタル)と
外側(SNSでの発信・仕組み化・ブランディング)の
整え方を
新しいエネルギーでお伝えしていきます^^
ご登録はこちらから。
https://takeuchi-ayaka.com/fx/ADW9N9
竹内 絢香*パンと発酵料理の研究家
***
これからもパン作りやワークショップで
少しでもみなさまに
ワクワクと笑顔の種を
お届けできたら嬉しいです。
お店とレッスンでお待ちしています☺︎
竹内 絢香 I パンと発酵料理家🌱✨✨
https://www.instagram.com/ayapanpanpan/
皆さんにとって笑顔あふれる素敵な日と
なりますように♡
毎日、ありがとうございます^^
●昨日もブログを更新しました^^
よかったら覗いて見てくださいね。
一番確実な自分の使命の見つけ方。周りから自然と求められることを追求してみましょう^^
●人気のあるブログ記事はこちら☺︎
***
▼ あやパンの部屋☺︎
あやパンの気づきや学んだこと、
オススメの本やコンテンツの解説、
最近面白かったこと
リリース前の取り組んでいること
友人やクライアントさんにだけ
こっそり話してたようなことを
自由にリアルタイムにシェアしています☺︎
▼ こちらでも日々のパンをご紹介。Instagram
▼ 自宅で教室を開く!無料メール配信中♫
▼ レッスンのご予約はこちら。
▼ Lessonの様子はこちらからご覧ください。
▼ パン教室を開業したい方、
主婦から起業される方のための
「養成スクール」はこちら。
▼ instagramを再構築したい方のための
「instagram再構築マンツーマンサポート」はこちら。
▼ プライベートLessonはこちら。
▼ 日々の簡単にできるパンやおつまみレシピvlogはこちら。
▼ プロフィールはこちら。
▼ お仕事のご依頼・お問合わせはこちらからお願いします。
☆私の教室には、JR京都線各駅、吹田、千里丘、茨木、総持寺、摂津富田、高槻、島本、山崎、長岡京、向日町、桂川、西大路、京都、河原町、山科、草津、京阪枚方、楠葉、三ノ宮、芦屋、尼崎、大阪、新大阪、奈良、宇治、姫路、新大宮、大和西大寺、高の原、近鉄丹波橋、竹田、十条、東寺、香芝、鶴橋、天王寺、王寺、梅田、なんば、心斎橋、宝塚、新三田、国分、八尾、布施、森ノ宮、京橋、桜ノ宮、天満、八木、鎌倉、藤沢、湘南、米原、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、名古屋、京都、神戸、福岡、海外からもお越し頂いてます。
千葉県 SNS起業 起業 起業女子 在宅ワーク お家起業 女性の生き方 起業塾 働く女性 アラサー女子 女性の働き方 集客 時短 ブログ アメブロ SNS集客 お金 お金のブロック アメブロ集客 セミナー セッション コンサル 30代 ネットビジネス 育休 育児 ワンオペ育児 ワンオペ 家事 子育て 育児疲れ 子育ての悩み 子育て相談 産後うつ ワークライフスタイリスト 副業 ママ起業 ママ起業家 月収100万円 ホテル 客室乗務員 ABC cooking 教室開業準備
低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ 簡単料理 女性起業 経営 自宅教室開 開き方 始め方が学べるお教室です。