こんにちは〜爆笑ふんわり風船星

 

 

少し、インスタ・ブログ共にお休みをいただいておりました乙女のトキメキ

 

 

というのも、5〜6月や、9〜10月は、季節の変わり目で、

私の中では、一年で最も、体がダル重になる時期。。。ガーンあせるあせる

 

 

 

昨年も9月頃は、インスタをお休みしていたので、

もともと私はそういう時期にストレスを感じやすいのかなぁと思いますうずまきキャンディ

 

 

 

 

幸い、どちらも趣味でやっている事なので、

無理せず、暫くお休みをする事にしておりましたおねがいふんわり風船ハート

 

 

 

 

20代の頃は、頑張れば何でも出来る!!

と思って、何事にも一生懸命真面目にやっていたのですが、

やっぱり30代を超えると、そんな無理も効きませんね照れ汗

 

 

 

流れるままに、ゆる〜く、なが〜くやっていけたらと思っていますので、

これからもお付き合い頂ければ嬉しいですおねがいぽってり苺

 

 

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

 

 

さてさて、今日は夏至ですね・・・スイカ

一年で最も、お昼の時間が長くなる季節カキ氷

 

 

 

台所に立つのもあつ〜くて、大変なので、

月星食品さんから頂いた、「焼き鳥のタレ」を使用して、

簡単に甘辛焼きにしましたラブ

 

 

焼いて絡めるだけなので、めちゃくちゃカンタンですふんわり風船星

 

 

手羽元を中まで火が通りやすくする方法は下記CheckPointをご覧くださいお願いイエローハート

 

 

 

 

 

 

では、行ってみようっ爆笑流れ星

 

 

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

ぽってりフラワー今日のMENUぽってりフラワー

*手羽元の甘辛焼き

*マカロニサラダ

*オクラと長芋のめんつゆ和え

*きのこのお味噌汁

*十五穀米

*グリーンキウイ

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

 

 

カキ氷鳥手羽元の甘辛焼きレシピカキ氷

 

 

 

 

 

<材料>

鶏手羽元 10本

焼き鳥のタレ 大5〜6

油 適量

 

 

 

 

1.....フライパンに油をひき、火をつけて満遍なく馴らしておく。

2.....手羽元は、包丁で切り込みを1本入れておく(10個とも)

3.....2を1に入れ、中まで火が通るまで焼く。

4.....火が通ったら、フライパンの油をティッシュかキッチンペーペーでふき取る。

5.....焼き鳥のタレを大5〜6入れ、中〜弱火にし、全体に絡めていく。

 

 

 

 

スイカCheck Pointスイカ

*手羽元に包丁で切り込みを入れるのは、短時間で中まで火を通りやすくするためです。これを怠ると、中まで火が通る頃には、身がパサパサになるので、出来るだけ入れた方が良いと思います。

*4の工程で油をふき取るのは、5の工程で入れるタレを絡みやすくするためです。

 

 

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

次回は、私がよく作るマカロニサラダのレシピをお届けいたしますラブ乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

よく聞かれる、いつも使用している食器は、

コチラ下矢印の記事や、カテゴリーに纏めてUPしていますふんわり風船星

 

まじかるクラウン【お気に入りの食器Ⅰ】使用頻度高めver.まじかるクラウン

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

P.S 最後に・・・うずまきキャンディ

記事が面白かった〜おねがい役に立った〜ラブ

と、思われた方は、記事最下部のいいねボタンを

ぽちっと押していただけると、励みになりますお願い乙女のトキメキ

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

先日UPした記事も併せてどうぞ爆笑

下矢印下矢印

イエローハート【お野菜不足な時の八宝菜】そら豆と長芋の塩昆布和えレシピ♡左矢印コチライエローハート

ピンクハート【ほうれん草と人参の胡麻味噌和えレシピ】栄養をとりこぼさない調理法♡左矢印コチラピンクハート

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

イッタラのカルティオは、

飲むときのコップの渕の感触が好きですぽってり苺

 

 

 

 

春夏秋冬、お世話になっている、

harioの急須ぽってり苺

2人で450mlのサイズで丁度良いですふんわりリボン

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ハリオ ポット 茶茶急須 丸 450ml [CHJMN-45T] [RCP] H...
価格:756円(税込、送料別) (2018/2/9時点)

 

 

harioの急須の下に敷いている、

キッチンクロスは、

リーノエリーナの物ですふんわり風船星

色んな種類の柄があるので、

買うときほんとに迷いましたキョロキョロ乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

ayappeってこんなひと

初めましての方、

こちらの記事で自己紹介をしましたチューぽってり苺

ぜひこちらも見ていただけたらと思いますふんわり風船ハート

 

 

 

Instagram

♡Follow me♡

平日はほぼ毎日更新中

 

 

 

 

良ければ、クリックをお願いいたしますおねがい

もれなく、管理人のやる気が更に上がりますラブ乙女のトキメキ

下矢印下矢印


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

 

読者登録すると、更新通知が、

マイページで確認できるので、

是非お願いいたします爆笑下矢印下矢印

 

どくしゃになってね!

 

アメンバーぼしゅうちゅう