オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
断然、アルミ製が良い!
コスパの良い
百均の型
便利ですよねぇ~
材質には
アルミ製や紙製
さらに
シリコン製があるけれど
オススメは
アルミ製✨
理由は
アルミ製の方が
熱の伝わりが良いので🔥
高さもでるし
焦げ目も付きやすい
さらに
繰り返し使えるから
エコですよ
🔺百均の型で焼いたブルーベリーブレッド
⚠️注意⚠️
アルミ製の型を使う時は
オーブンシートを必ず敷いてくださいね
もし敷かないと
100%張りついて
悲惨な状態になりますよ~
( ߹꒳߹ )
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来週から始まる
オンラインレッスン
ブルーベリーブレッド🫐
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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