春よ恋の全粒粉 | あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

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 TODAY'S
 
春よ恋の全粒粉

春よ恋の全粒粉を

買ってみました♪






全粒粉

つまり小麦をまるごと潰して

粉状にしたものなんだけど...



開封して

よーく見てみると


粒が粗い





ここまで粗いと

食べれば

口に当たると思う(笑)


私は好きだけど

苦手な人もいるかも...




ちなみに

この全粒粉のタンパク質量は

約13.0%と高め



だけど

これだけでパンを作るは

厳しいです



なぜなら

殻がグルテンを破壊するから




パンを作るなら

強力粉に混ぜた方が

作りやすいし

食べやすいと思う




春よ恋の全粒粉を

どのくらい混ぜるかは

まだ未定だけど


私は軽い食感が好きなので

10〜25%くらいかなーと

考えています




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これからの
オンラインレッスン 








レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪

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お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



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と興味を持たれた方は

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