オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
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春よ恋の全粒粉
春よ恋の全粒粉を
買ってみました♪
全粒粉
つまり小麦をまるごと潰して
粉状にしたものなんだけど...
開封して
よーく見てみると
粒が粗い
ここまで粗いと
食べれば
口に当たると思う(笑)
私は好きだけど
苦手な人もいるかも...
ちなみに
この全粒粉のタンパク質量は
約13.0%と高め
だけど
これだけでパンを作るは
厳しいです
なぜなら
殻がグルテンを破壊するから
パンを作るなら
強力粉に混ぜた方が
作りやすいし
食べやすいと思う
春よ恋の全粒粉を
どのくらい混ぜるかは
まだ未定だけど
私は軽い食感が好きなので
10〜25%くらいかなーと
考えています
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これからの
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
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