オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
餡子を入れたらクープが割れやすくなる?!
3月にレッスンした
ソフトミルクフランス
これを
抹茶パウダーを入れた生地で
作ってみました
だからなのか
クープ入れると
すぐに切り口が広がる ( ˊᵕˋ ;)
何も入れない
ソフトミルクフランスよりも
餡子を包んだ抹茶verの方が
断然クープは開きやすいと思う!!
張りが出る成形には
いろいろあるけれど
フィリングを入れて包む方法も
ありかも?!
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次回な
オンラインレッスンは
バナナブレッド🍌
バナナを生地に練り込んで作るから
焼きあがった生地は
シフォンケーキみたいに
ふっわふわなのよー!!
パンからは
ほんのりバナナの香り
粉糖をかけたり
蜂蜜をかけて食べると
さらに美味しさがアップ⤴️
1度食べたら
きっとハマる
バナナブレッド
一緒に作ってみませんか?
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
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ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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