オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
毎週金曜日は
パン作りに役立つ
ワンポイント☆アドバイス
をお届けしています
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大きいパンがお得とは限らない
お店に並んだぶどうパン
どうせ買うなら
少しでも大きいパンを買いたいわっ!
と思って
ぶどうパンをガン見したこと
ありませんか?(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)ジー
私はあります(笑)
大きいパンほど
お得な感じがするけれど
必ずしもお得とは限らないの
((( ;゚Д゚))エッ!?
なぜなら
大きいパンほど
中のレーズンが少ない可能性大
だから💦
Σ(*°口°*)!!
生地の重さが同じ場合
パン生地量が多い方が
大きく膨らみます
つまり
パン生地量が多い
=レーズンが少ない
そう!
見た目が大きいのは
中に入っているレーズンの量は少なくて
パン生地が多いからなんです(^_^;)
だから
お家でパンを作る時
重さは同じになるように分割しても
中のレーズンの量が違えば
焼きあがりの大きさは違うので
気をつけて♪
生地量が同じパネトーネ🔻
膨らみが違うは
左の方がドライフルーツが多いからです
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お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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