フィリングの形気にしてる? | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように

今日から

バスケのワールドカップが始ましたね




甲子園⚾️が終わって


次はバスケ🏀

 


ちなみに世界陸上は

絶賛開催中💨



まだまだスポーツの夏は

終わりませんね♪





 TODAY'S
 
フィリングの形、気にしてる?


丸く成形するって


難しいんですっ!!



さらに


中にフィリングを

入れると

難易度MAXですっ!!


(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)‎‎ゲキムズ 

 



なぜなら


フィリングの形が

焼き上がりの形に影響するから!!




抹茶クリームあんぱんのレッスンで


中の餡子の形を


一つは丸く🟠


もう一つは四角🔶


にして成形しました




そして

焼き上がったのパンがこちら↓


左が🟠

右が🔶



そうなんですっ!!



焼き上がりのパンの形は

中のフィリングの形に

影響されるんです



中にフィリングを入れる時は

フィリングの形にも

気を付けてみてくださいね



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••




LINEお友だち登録で

「ワンポイントアドバイス」

を無料でプレゼント🎁

 


パン講師歴20年以上で

培った知識をフル活用して


美味しいパンを

自宅で焼くためのコツを

お届けします📩 



無料でここまで教えちゃって良いの? 

って思う内容ばかり✨️ 


ぜひ登録して

皆さんのパン作りに

お役立てください(•̀•́)و 



登録方法はコチラ▼

下の公式LINEアカウントにアクセスして

「追加」ボタンをタップするだけ

 ↓↓↓

https://lin.ee/UNxKTU3 



  


▲こんな風に送られてきますよ♪






✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で


パン屋さんにも負けない

美味しいパンを

作っていきますよ






ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼