オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今日から
バスケのワールドカップが始ましたね
甲子園⚾️が終わって
次はバスケ🏀
ちなみに世界陸上は
絶賛開催中💨
まだまだスポーツの夏は
終わりませんね♪
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
フィリングの形、気にしてる?
丸く成形するって
難しいんですっ!!
さらに
中にフィリングを
入れると
難易度MAXですっ!!
(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)ゲキムズ
なぜなら
フィリングの形が
焼き上がりの形に影響するから!!
抹茶クリームあんぱんのレッスンで
中の餡子の形を
一つは丸く🟠
もう一つは四角🔶
にして成形しました
そして
焼き上がったのパンがこちら↓
左が🟠
右が🔶
そうなんですっ!!
焼き上がりのパンの形は
中のフィリングの形に
影響されるんです
中にフィリングを入れる時は
フィリングの形にも
気を付けてみてくださいね
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
パン屋さんにも負けない
美味しいパンを
作っていきますよ
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