久しぶりのイタリアンレッスン | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように


 

 TODAY'S
 
久しぶりのイタリアンレッスン

 

今日は超久しぶりに

イタリアンレッスンを

開催しまた♪




メニューは 


・ブルスケッタ

・ツナとチーズのパスタ

・ラザニア


の3つ


特にラザニアは

パスタから作ったので




少し大変だったかも💦 





でも

楽しみながら作ってくれたので

良かったです😊 

 


 

ホワイトソースの材料の牛乳を

持ち忘れるという

ハプニングもあり


私の方がオロオロしてしまいましたが  


ヽ(д`ヽ)。。オロオロッ。。(ノ´д)ノ



参加してくださった皆さんのおかげで

無事に作ることができました!



ブルスケッタ 

 


参加してくださった皆さん

お疲れさまでした!

"(ノ*>∀<)ノ  

 



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••


LINEお友だち登録で

「ワンポイントアドバイス」

を無料でプレゼント🎁

 


パン講師歴20年以上で

培った知識をフル活用して

 


美味しいパンを

自宅で焼くためのコツを

お届けします📩 

 


無料でここまで教えちゃって良いの? 

って思う内容ばかり✨️ 

 


ぜひ登録して

皆さんのパン作りに

お役立てください(•̀•́)و  



登録方法はコチラ▼

下の公式LINEアカウントにアクセスして

「追加」ボタンをタップするだけ

 ↓↓↓

https://lin.ee/UNxKTU3 

  

 

 


▲こんな風に送られてきますよ♪




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼