オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今年の夏
すでに
スイカ3玉
食べました
あ。
小玉じゃないです
大玉です(笑)
オーブンを使いこなせ
パンを作る上で
必要な道具の1つが
オーブン
私のオーブンは
東芝石釜ER−MD400とER−SD3000
もちろん
オーブンが無くても
パンは焼けるけど
美味しいパンを焼くなら
やっぱり必要です
(^_^;)
プロ仕様のオーブンじゃないと
ダメなんでしょ~
(´-ε-`)チェ~
と聞かれるけど
そんなことは
決してありません!!
ε-(`・ω・´)フンッ
普通…
いや
一人暮らし用の
くるくる回る🌀タイプの
オーブンレンジでも
パンは美味しく焼けます!
ハード系はちょっと厳しいけど💦
大切なのは
オーブンの性能ではなくて
オーブンのクセを掴むこと!
10数万もする
高級なオーブンでも
クセを掴んで
使いこなせなければ
美味しいパンは焼けません💦
反対に
2〜3万円のオーブンでも
クセを掴んで
使いこなせれば
パン屋さんにも負けない
美味しいパンは焼けますよ
(*≧艸≦)
・オーブンのクセとは何か?
・さまざまなオーブンの対応方法
こんなことも
レッスンでお話ししています
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
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と興味を持ってくれた方は
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