バヌトン型不要! | あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


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・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように

松本の街中には

たくさんの水路が流れています


それも

かなり水質がキレイ✨


私のマンションに流れている水路にも

ニジマスや小さな魚が泳いでいます



さらにびっくりしたのが


蛍がいたのーっ

  (°д° )!!


見れたのは2〜3匹と

数は少なかったけど


しっかりと光っていましたよ




まさか

自分のマンションで

ホタルが見られるなんて!


すごいわぁ~♡





 TODAY'S
 
バヌトン型なくてもOK

来週から始まる

オンラインレッスンは


枝豆とチーズの

ソフトカンパーニュ






普通カンパーニュを作る時は
バヌトン型という
籐籠を使います



Amazonから引用



だけど…


サムネイル
 

バヌトン型持ってません(泣)


という人も多いはず!



実は
私も持っていません
(^_^;)


だけど
安心してください!

バヌトン型がなくても
カンパーニュは作れますっ!


バヌトン型の代わりに使うのは

ボール



素材は
プラスチックでも
金属でも
ガラスでもOK



黒胡椒を入れた生地に
枝豆とチーズが
とても美味しいのっ!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾






私と一緒に作ってみませんか?


6月オンラインレッスン


枝豆とチーズの

ソフトカンパーニュ


難易度 

☆☆☆

(パン作りに慣れている人向け)


使用する材料

フランスパン専用粉・イースト・砂糖・オリーブオイル・塩・プロセスチーズなど


道具

250℃まで上がるオーブン・オーブンシート・霧吹き・クープナイフ・ボール・スケッパー(カード)・ラップ



所要時間 約2.5時間


開催日

 午前の部(10時〜) 

 6/23(24()25()🈵 

 午後の部(3時〜) 

 6/22(

 夜間の部(7時〜) 

 6/26(


料金: 2,000円



レッスンの詳細・申込みは

ホームページから

https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/


••┈┈••••┈┈••••┈┈••••┈┈••


スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


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