オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今日は天気が良くて
太陽が眩しいです 🕶🔆
それもそのはず!!
松本市は
日本一紫外線が強いんですっ!
(((;°Д°;))))ギャーッ
なんでも
標高が高いのと
日照時間が長いからだとか。。
松本に遊びに来る方は
紫外線対策を忘れずに⚠️
生徒さんのベーグル
昨日で
バイカラーベーグルのレッスンが
終わりましたー♪
カラー生地を
抹茶にするか
ココアにするかは
自由
そして
フィリングも
レシピでは餡子やチョコと書いていましたが
これも
自由
次回のレッスン
バヌトン型は不要♪
枝豆とチーズの
ソフトカンパーニュ
パリッ✨としたクラストと
ふんわりした生地
そこに
旬の枝豆とチーズを入れちゃいます!
(,,>᎑<,,)
お好みで黒胡椒を加えれば
ピリッとしたアクセントが
あと引く美味しさなのーっ!
(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
そして
カンパーニュと言えば
ぱっくり開いたクープ!!!
クープが開くコツも
教えてながら
レッスンを進めていきますよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
バヌトン型は不要の
枝豆とチーズのソフトカンパーニュ
難易度
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)
所要時間 約2.5時間
開催日
午前の部(10時〜)
6/23(金) ・24(土)・25(日)
午後の部(3時〜)
6/22(木)
夜間の部(7時〜)
6/26(月)
料金: 2,000円
レッスンの詳細・申込みは
ホームページから↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
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お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持ってくれた方は
ホームページをご覧くださいね