生徒さんのベーグル | あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


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・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように

今日は天気が良くて

太陽が眩しいです 🕶‪🔆‬



それもそのはず!!



松本市は

日本一紫外線が強いんですっ!


(((;°Д°;))))ギャーッ



なんでも

標高が高いのと

日照時間が長いからだとか。。




松本に遊びに来る方は

紫外線対策を忘れずに⚠️




 TODAY'S
 
生徒さんのベーグル


昨日で

バイカラーベーグルのレッスンが

終わりましたー♪




カラー生地を

抹茶にするか

ココアにするかは


自由



そして

フィリングも

レシピでは餡子やチョコと書いていましたが

これも


自由



ここがオンラインの良いところですね
(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)




生徒さんの中には

抹茶verにホワイトチョコを入れたり
ココアverにナッツを入れたりして

アレンジをしていましたよ~



レッスン後に
生徒さんから送ってもらった
写真の一部を
ご紹介しますね




皆さん
上手にバイカラー模様が出ていますね✨


バイカラーベーグルの成形では

輪が大きくなったり
繋ぎ目がなかなか閉じれなかったりと

成形が難しく感じた方もいると思います
( ・᷄ὢ・᷅ )

だけど
練習すればコツも掴めて
上手くなりますっ!

送った成形動画を見ながら
ぜひ復習を兼ねて
また作ってみてくださいね
٩(๑•̀ •́)و*ෆ⃨




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


次回のレッスン


バヌトン型は不要♪

枝豆とチーズの

ソフトカンパーニュ






パリッ✨としたクラストと


ふんわりした生地


そこに

旬の枝豆とチーズを入れちゃいます!

(,,>᎑<,,)



お好みで黒胡椒を加えれば


ピリッとしたアクセントが

あと引く美味しさなのーっ!

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)



そして

カンパーニュと言えば


ぱっくり開いたクープ!!!




クープが開くコツも

教えてながら

レッスンを進めていきますよ

(๑•̀ㅂ•́)و✧


 

バヌトン型は不要の

枝豆とチーズのソフトカンパーニュ


難易度 

☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)


所要時間 約2.5時間


開催日

 午前の部(10時〜) 

 6/23(24()25()  

 午後の部(3時〜) 

 6/22(

 夜間の部(7時〜) 

 6/26(


料金: 2,000円



レッスンの詳細・申込みは

ホームページから

https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/


••┈┈••••┈┈••••┈┈••••┈┈••


スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


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