↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです
今週の月曜日27日はアメリカはMemorial Dayでした
気温が上がりきらずパッとしない天気が続いていた5月だったけど
東海岸はメモリアルデーから夏が始まると言われているだけあって
とっても良いお天気に恵まれました!
今年は旦那くんがお休み取れたので彼と一緒にコネチカットへ♪
YOKO姐さん、お世話になりますっ
こんな素敵なテーブルで出迎えてくれました♡
キャー、とうとう夏が来たわー!!
今回テーマとしてメモリアルデーは割とどうでも良くて(笑)
私達(5/22)とYOKOさん達(5/24)の結婚記念日のお祝いがメイン
結婚した年も2010年で同じなのよ♡
最初の乾杯はYOKOさん達が用意してくださったBillecart Salmon Roseの2010年モノ
ボトルの写真を撮り忘れてしまったことが痛恨のミス!
結婚した年のシャンパンから始まるという素敵な演出です✨
最初のお料理は私担当の2品。
もう1品はYOKOさんの旦那様の大好物だというナスのローラティーニ。
家で何度か試作を繰り返したので味のバランスは納得のいく仕上がりだったのだけど
ナスを前日にローストして冷蔵庫に入れていたせいかややしっかり目の歯応えに....
むしろ歯応えある方が好み、と言ってくれた旦那様の優しさがありがたかったわ
この夏また作りそうだからその時にでもレシピ載せようかな!
旦那様達は新しく購入されたという座り心地抜群のポーチの椅子でまったりビール。
途中旦那様から素敵なハーフボトルシャンパンの差し入れが。
これぞ地上の楽園・・・
YOKOさんが被っていたLOEWEのバケットハットが可愛くて
私も借りちゃう♡
あ、そうそうもう1人匹のガールも忘れちゃいけないわ!
完全にママの自己満で着せられたドレスに不服顔?
そしていよいよこの日の真打登場。
しっかり学んでちょーだいね!
自分の仕事が終わった私はピノとらぶらぶ
『ねー、ピーちゃんステーキ楽しみだねー。いい匂いだねー。相変わらず可愛いねー。』
そして完成したステーキ、とりあえず見て。
こうなって、
こうだ!
切っても肉汁がほとんど出ないほどしっかり中に閉じ込められていて
一口ごとにお肉の旨みと脂が口いっぱい広がる最高の火入れでした
最高のお肉に一同昇天。
じっくりローストされた付け合わせの焼き芋とそら豆も美味しすぎた!
旦那くんも骨にかぶりついて大満足♡
でもね、この日なんと奇跡的に10時間も眠ることが出来た私。
こんなに寝たの何年振り?ってくらい。
翌日誰よりも元気だった様子はまた次回に。笑
最新記事はこちら
↓↓↓
海外情報満載
↓↓↓