週末、さくっとメキシコへ食べ歩きに行ってきました! Mariscos El Submarino | アヴェニューM NEW YORK CITY

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食は毎日のアドベンチャー!

 

 

先週末の土曜日は涼しさは何処へ?

日焼け止めなしでは危ない程の晴天でしたね。

 

まだまだ夏をエンジョイしたい!

 

という事で

さくっとメキシコに行ってきました!!!

 

早速、ストリートマーケットで肉厚のサボテン(ノパル)を発見上矢印

これをグリルすると美味しんですよね。

 

カラフルな食器やバッグが可愛い〜下矢印

オラ〜、メヒコ🇲🇽

 

 

な〜〜〜〜〜〜んて!

はい、もう〜お分かりですよねてへぺろ

 

そう!ここは、ニューヨークのメキシコイタリア

地下鉄、2ドル75セントで行けるディーブな街、

ジャクソンハイツに指差しまたも行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

地下鉄を降りるとお店も街の雰囲気も

飛び交う言葉もメキシコ。

 

美味しいものがいっぱい、

食べ歩きスタート!!

 

 

 

 

まずは、暑いのでさっぱりシーフードセビーチェが食べたい!

今回、絶対に食べに来たかった、Mariscos El Submarino

 

 

 

店内はシンプルですが、明るくてクリーングッ

奥のカウンターで先に注文します。

 

メニューは主にこちら。

セビーチェ 、アグアチレ (唐辛子の入ったセビーチェ )

トスターダ(トルティーヤに具をのせたもの)、

そして、シーフードカクテル。

 

 

 

どれにするかかなり迷ったのですが、こちらの二つ。

 

きゃーーーーーーーー

見ただけでもうあたり!!!!!

食べる前だけど美味しいに確定キラキラ

 

 

 

 

こちら海老、蛸、白身魚のセビーチェの山、

アボカドスライスがのったトスターダ、La Sicaria。

グリーンのマリネ液はアグアチレ ・ベルデ。

 

辛さはマイルドでライムのさっぱり感と

パクチー好きには堪らないお味。

美味しすぎて最後はトレイがキレイになる程、完食。

 

このアグアチレ・ベルデ、家で再現したい!!!

 

 

 

お店の方からこの石のすり鉢モルカヘテに入った

アグアチレ・ネグロをお勧めされたのですが

このすり鉢が人の頭ぐらいある本気サイズ笑い泣き

 

この後も食べ歩きがあるので今回は見送り。

 

 

 

その代わりにこちら海老のグリル焼き、

Camarones Zarandeados。

 

海老がぷりっぷりに焼けた香ばしさとシンプルな味付けなのに

何、この美味しさは!!!

半サイズ頼んだけど12匹でも余裕でイケたわ!!!

 

塩にガーリック、胡椒、ライムにバター?

プラス、シーズニングソース?

なんだろう???

 

お店の人に聞いたら「シークレット!」だって!

わかりました、食べに行きます指差し

 

 

チリソースもいろいろありますが、要らない爆  笑

でも、冷えたビールのご注文はお忘れずに!!!

 

 

 

メキシコ、ジャクソンハイツ食べ歩き

この後もまだまだ続きます。

 

 

では、本日のお店を地図でご紹介♪