先週末の土曜日は涼しさは何処へ?
日焼け止めなしでは危ない程の晴天でしたね。
まだまだ夏をエンジョイしたい!
という事で
さくっとメキシコに行ってきました!!!
早速、ストリートマーケットで肉厚のサボテン(ノパル)を発見、
これをグリルすると美味しんですよね。
カラフルな食器やバッグが可愛い〜
オラ〜、メヒコ🇲🇽
な〜〜〜〜〜〜んて!
はい、もう〜お分かりですよね
そう!ここは、ニューヨークのメキシコ
地下鉄、2ドル75セントで行けるディーブな街、
ジャクソンハイツにまたも行ってきました。
地下鉄を降りるとお店も街の雰囲気も
飛び交う言葉もメキシコ。
美味しいものがいっぱい、
食べ歩きスタート
まずは、暑いのでさっぱりシーフードセビーチェが食べたい!
今回、絶対に食べに来たかった、Mariscos El Submarino。
店内はシンプルですが、明るくてクリーン
奥のカウンターで先に注文します。
メニューは主にこちら。
セビーチェ 、アグアチレ (唐辛子の入ったセビーチェ )
トスターダ(トルティーヤに具をのせたもの)、
そして、シーフードカクテル。
どれにするかかなり迷ったのですが、こちらの二つ。
きゃーーーーーーーー
見ただけでもうあたり!!!!!
食べる前だけど美味しいに確定
こちら海老、蛸、白身魚のセビーチェの山、
アボカドスライスがのったトスターダ、La Sicaria。
グリーンのマリネ液はアグアチレ ・ベルデ。
辛さはマイルドでライムのさっぱり感と
パクチー好きには堪らないお味。
美味しすぎて最後はトレイがキレイになる程、完食。
このアグアチレ・ベルデ、家で再現したい!!!
お店の方からこの石のすり鉢モルカヘテに入った
アグアチレ・ネグロをお勧めされたのですが
このすり鉢が人の頭ぐらいある本気サイズ
この後も食べ歩きがあるので今回は見送り。
その代わりにこちら海老のグリル焼き、
Camarones Zarandeados。
海老がぷりっぷりに焼けた香ばしさとシンプルな味付けなのに
何、この美味しさは!!!
半サイズ頼んだけど12匹でも余裕でイケたわ!!!
塩にガーリック、胡椒、ライムにバター?
プラス、シーズニングソース?
なんだろう???
お店の人に聞いたら「シークレット!」だって!
わかりました、食べに行きます
チリソースもいろいろありますが、要らない
でも、冷えたビールのご注文はお忘れずに!!!
メキシコ、ジャクソンハイツ食べ歩き
この後もまだまだ続きます。
では、本日のお店を地図でご紹介♪